Чебуреки готовят из пресного теста. А вот видов этого самого пресного теста очень много. Предлагаю вам попробовать сдобное заварное тесто — чебуреки из него просто незабываемы. Воздушно-хрустящие, с тончайшим тестом и сочной начинкой. На ночь лучше не есть, так как остановиться невозможно.
Необходимо:
для теста (на 15-17 шт)
- Масло сливочное — 100 г
- Крутой кипяток — 1 стак. (250 мл)
- Соль 1/3 ч.л.
- Мука — 2,5-3 стак.
для начинки
- Мясо (у меня свинина) — 400 г
- Лук — 2 шт. довольно крупных
- Вода — немного, чтобы фарш легко мазался на тесто
- Соль -2/3 ч.л
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Масло нарезать небольшими кусочками. Лучше, если оно будет слегка размягчённым, а не прямо из холодильника.
Влить кипяток.
Добавить соль. Перемешать.
Всыпать муку. Сначала смело 2 стакана, а потом частями до получения крутого теста, которое можно раскатывать.
В процессе перемешивания кусочки масла должны разойтись полностью.
Тесто крутое, как на пельмени. Оставить его отдохнуть минут на 10.
Накрыть, чтобы не заветрилось.
Готовим начинку. Мясо прокрутим на мясорубке. Фарш может быть любым, но если у вас постная говядина, то добавьте свинины или немного размягчённого сливочного масла для сочности.
Лук измельчить (в блендере, мясорубке или потереть на тёрке).
Смешать мясо и лук и подлить водички, чтобы фарш был мажущейся консистенции.
Тесто разделить на кусочки. 15-17 штук из этой порции.
Тонко раскатать, подсыпая муку. Тесто очень приятное в работе.
На каждую лепёшку положить фарш. По фото понятно как.
Слепить края. Можно смазать их водой для лучшего прилипания.
Обрезать ровненько роликом или по тарелке.
Жарить в разогретом масле. Если масла мало, то будет больше брызг, если краешек расклеится и вытечет мясной сок.
Положить на бумагу для впитывания лишнего масла.
Приятного аппетита!