Капуста маринованная со свёклой

Пока эта капуста есть в наличии, забыть о ней невозможно. Хрустящая, кисло-сладкая и очень сочная. Восхитительная закуска!

 

 

 

 

Необходимо:

  • Капуста зимних сортов — ок.2.5-3 кг
  • Морковь — 2 шт. средних
  • Свёкла — 1 большая или 2 средних
  • Чеснок — 1 головка
  • Лавровый лист, перец горошек — по вкусу

Маринад

Может понадобиться больше маринада, это зависит от нарезки и плотности укладки капусты.

  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 150 г.
  • Соль — 2,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 100-150 г
  • Уксус 9%  — 150 г

Вскипятить воду, добавить соль, сахар, перемешать до растворения.

В конце добавить масло и уксус и сразу горячим использовать.

 

Приготовление:

Натереть морковь и свёклу на крупной тёрке. Чеснок очистить и разрезать каждый зубок пополам.

P1060362

Капусту нарезать кусками, сохраняя листья как бы стопочкой, то есть на листочки не разбирать.

Так она займёт меньше места и её интереснее подавать.

P1060634

Складывать капусту в ёмкость, пересыпая морковью, свёклой и чесноком.

P1060372

P1060371

Залить горячей заливкой. Придавить гнётом, чтобы вся капуста была в рассоле.

Если рассола не хватает, то приготовить дополнительно половину или целую порцию, сохраняя пропорции.

Выдержать 2 дня в прохладном месте и можно есть, но насыщенный цвет она приобретает дней через пять.

Приятного аппетита!

P1070045

P1070022

P1070028

P1070026

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика