Мясо по-французски

«Мясо по-французски» также основательно вошло в наш рацион, как и салат «оливье». Это, конечно, не диетическое блюдо, но вкусное и аппетитное, с ароматом праздника. Его можно приготовить с картофелем и без — выбирайте сами. Если делать с картофелем, то о гарнире можно уже не беспокоиться.

Необходимо:

  • Мясо (у меня шейка свиная) — ок. 1 кг (это не принципиально, можно приготовить и одну порцию:))
  • Лук — 2-3 шт
  • Помидоры — 3 шт средние
  • Сыр — 200-250 г
  • Картофель — ок 500 г
  • Соль, перец, зелень  — по вкусу
  • Майонез — ок 200 г

Приготовление:

Мясо нарезать на куски толщиной 1,5 — 2 см. Если тоньше, то будет не так сочно.

P1060799

Отбить без фанатизма. Удобно через плёнку, чтоб не было брызг.

P1060805

Лук нарезать полукольцами.

P1060806

Если будете использовать картофель, то его следует порезать кружками. Я делаю толщиной примерно в сантиметр и выкладываю в один слой. Можно тоньше и в два слоя.

P1060809

На слегка смазанный противень выложить картофель. Посолить.

P1060814

На картофель положить куски мяса. Если они очень большие — разрежьте на удобные для вас порции. Посолите.

P1060816

На мясо выложить лук и посыпать перцем.

P1060823

На лук положить нарезанный помидор. Посыпать зеленью.

P1060828

Сверху посыпать натёртым сыром.

P1060830

На сыр распределить майонез.

P1060834

Поставить в духовку на один час. Темп. 180` Ставьте ближе к низу, так как корочка может зарумяниться раньше времени и начнёт гореть. Лучше, по прошествии часа, подержать мясо ещё, если корочки нет.

P1060857jjjj

 

Приятного аппетита!

P1060863ggg

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

комментария 2 to “Мясо по-французски”

  1. Лера:

    Да уж, большому куску МЯСА рот радуется!))

    [Ответить]

  2. Мясо у вас ну очень аппетитно выглядит.

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика