Икра кабачковая

P1020212
Вкусная и бюджетная закуска, знакомая всем.Этот рецепт содержит минимальное количество масла, а другие ингредиенты весьма низкокалорийны, поэтому смело готовым и  с аппетитом едим.
Вес овощей приводится в очищенном виде.

В данном рецепте допускается изменение пропорций. Из данного количества получается 700-800 г икры. Увеличивайте пропорции, чтобы приготовить большую порцию или законсервировать.

 

Необходимо:

  • 500 г кабачков
  • 300 г моркови
  • 100 г лука
  • 3 зубчика чеснока

  • 2-3 ст.л. растительного масла.
  • 1 ст.л. томатной пасты (если вы добавите свежие томаты, то вам придётся дольше выпаривать икру, чтобы на выходе получить продукт нужной консистенции)

  • 1 ч.л. соли (добавляйте постепенно, если ограничиваете количество соли)
  • 2 ч. л. сахара

  • 1 ч. л. уксуса 9%
  • перец молотый по вкусу

Приготовление:

1. Очистить морковь и кабачки, нарезать небольшими кусочками

2. Сложить их в сотейник или кастрюлю, налить около стакана воды и под закрытой крышкой готовить до почти полной готовности моркови. Она должна стать мягкой и легко прокалываться ножом. Можно приготовить на пару. Не выливайте овощной бульон, возможно его придется добавить, если икра получится очень густой.

P1020200

3. Нарезать лук и обжарить его в масле до лёгкого подрумянивания.

P1020338

4. Далее можно действовать двумя способами: если вы любите структурную икру с крупными «зёрнами», то пропустите все овощи через мясорубку. Если вам нравится пастообразная икра, то воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном . Необходимо измельчить все овощи, включая обжаренный лук и чеснок.

5. Сложите измельчённые овощи в кастрюлю, добавьте соль, сахар, томатную пасту, уксус.

На медленном огне и при постоянном помешивании доведите икру до полной готовности (10-15 минут кипения). В этот момент можно подлить овощной бульон или воду, если икра кажется вам слишком густой, а также досолить по вкусу.

P1020210

Совет: при приготовлении блюд, которые впоследствии едят холодными нужно учитывать, что при остывании ощущение солёности уменьшается, соответственно в горячем виде блюдо может казаться чуть-чуть пересоленным.

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика