Томаты натуральные консервированные

P1100962

Томаты или помидоры? Как ни назови, мы их любим и используем в тысячах блюд. Как же удобно иметь под рукой банку натуральных помидорчиков. В соус для пиццы, в лазанью, в борщ и тефтели. Такие помидорки очень нужны, а приготовить их можно очень легко.

 

 

Необходимо:

  • Помидоры зрелые
  • Соль — по желанию
  • Банки
  • Крышки

Приготовление:

Очистить помидоры.

Для этого надрезать их крестообразно снизу, залить  кипятком и оставить на 2-5 минуты (зависит от сорта помидоров).

После такой припарки кожица отлично очищается.

P1030746

P1030749

Разрезать помидоры на дольки и сложить в кастрюлю. Обычно они сами дают некоторое количества сока, но если нет, то добавьте совсем немного воды,   чтобы дно было чуть покрыто. Как только помидоры начнут нагреваться, они сами выделят достаточно жидкости. Соль добавляется по желанию. Можно и без соли.

P1030752

Нагревать под крышкой до кипения. Дать покипеть пару минут, сразу разложить  в стерильные банки и горячими закатать.

Никакого уксуса не надо, так как мы готовим томаты натуральные.

Они содержат достаточно кислоты и отлично хранятся в комнатных условиях.

P1030593

P1030605

Приятного аппетита!

P1100962

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

комментария 3 to “Томаты натуральные консервированные”

  1. Елена:

    Спасибо! Замечательный, хоть и простой, но очень полезный и нужный рецепт. Даст Бог урожай в этом году — обязательно закручу. Вопрос: не появится ли плесневая пленочка под крышкой? Когда открываю баночку с том. пастой сверху наливаю тонкий слой растительного масла, чтобы плесень не образовывалась, а здесь как?

    [Ответить]

    Dunyasha (admin) Ответ:

    Елена, я обычно за один-два раза поллитровую банку использую, поэтому плесень никогда в помидорах не видела:))
    Открытую банку храню в холодильнике. Могу ложкой съесть всю за один раз, так я их люблю:))

    [Ответить]

  2. Елена:

    Все, решено, ждем урожая! Я сама помидоры обожаю :-)

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика