Безе «Минутка» (без взбивания)

P115078u4

Хотите удивить детей и подруг — приготовьте такое безе буквально за 5 минут на глазах восторженных зрителей. Продуктов для этого шоу потребуется очень мало.

 

 

 

 

Особенно понравится такой способ приготовления тем, у кого нет духовки или на ней невозможно выставить низкую температуру для долгой сушки традиционного безе.

Необходимо:

  • Белок — 0,5 шт
  • Сахарная пудра — ок 150 г (зависит от размера яйца)
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

Разделяем белок и желток.

Отделяем половину белка.

P1150749

Постепенно добавляем сахарную пудру и ванилин.

Должна получится белая гладкая густая паста.

P1150752

P1150756

Если у вас нет бумажных или силиконовых формочек, то можно сделать ещё гуще, чтобы можно было скатать шарики и выпекать на листе бумаги для выпечки.

Вот так. Я попробовала и на бумаге.

P1090046

Но мне гораздо больше понравился вариант с силиконовыми формочками. Безе просто выкладывается ложкой в форму, размер одной порции примерно с грецкий орех.

P1150757

P1150761

Поставьте формочки на дополнительную тарелку, чтобы вынимать из СВЧ все разом.

5 таких шариков пекутся-сушатся за 1,5 минуты на мощности 800 W.

При выпечке безе увеличивается примерно в 4 раза.

Если мощность вашей печи отличается, то время следует отрегулировать.

P115073

Вынимаем из печки и сразу переворачиваем на решётку для охлаждения.

P115070

Оставляем, пока полностью не остынут.

P11507u3

Теперь о нюансах.

  • Если вы передержите время, то подгорать безе начнёт снизу, верх будет светлым и не сразу можно понять, что продукт сгорел.
  • После просушки донышко может оставаться влажным, это сахар, он застынет по мере остывания безе.
  • Безе в микроволновке получается слаще и оно более рассыпчатое, чем традиционное, но по традиционным пропорциям оно в микроволновке не получается.
  • Такое безе можно использовать как быстрый десерт, но лучше для многокомпонентных десертов, чтобы оттенить его сладость кислинкой фруктов или кремом.

Думаю, что вам стоит попробовать его приготовить, хотя бы просто из любопытства.

У меня из этой нормы продуктов получилось 11 безешек.

А если вам по вкусу только традиционное, то рецепт здесь.

P115078u4

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

комментариев 5 to “Безе «Минутка» (без взбивания)”

  1. Александра:

    Очень привлекательный рецепт! У меня всегда возникали проблемы с безе из-за нерегулируемого жара духовки. Попробовала посушить безе в микроволновке — получился очень приличный результат. Только безе у меня вышли более высокие, более пористые и, соответсвенно, более хрупкие, чем у Вас. По форме они похожи на грибы:) Не пойму, то ли белка много, то ли пудры?

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Александра, в этом рецепте всегда есть элемент непредсказуемости результата, многое может зависеть и от консистенции массы и от мощности СВЧ.
    У меня безешки были очень хрупкие.

    [Ответить]

  2. Александра:

    Во второй раз положила чуть меньше пудры (130г) — форма безе получилась, как у Вас на фото. Находка, а не рецепт! Безешки в меру хрупкие — я без труда разрезала ножом-пилкой каждую на 4 части. И соорудила Ваш аппетитнейший торт «Графские развалины».

    [Ответить]

  3. Неважно кто:

    Сахар же нельзя….

    [Ответить]

    Dunyasha (admin) Ответ:

    Вы, видимо, зашли с нашего диетического сайта http://dukan-recepty.ru/? Здесь рецепты обычные:))

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика