Мойва пряная слабосолёная

P1080731

Эта рыбка многими незаслуженно игнорируется, а ведь она очень вкусная. Особенно в сезон молодой картошечки — пальчики оближешь!

 

 

 

 

Необходимо:

  • Мойва (замороженная, неразделанная) — 1 кг
  • Соль — 1 ст. л. без горки
  • Сахар — 1/3 ст.л.
  • Пряности — кориандр 1 ч. л., гвоздика 2 шт.,перец чёрный горошек 15 шт. (меняйте по своему вкусу)

Приготовление:

Мойву разморозить (лучше просто на воздухе или в холодильнике, а не в СВЧ).

Можно солить неразделанной, оторвать головки и вытащить внутренности, а можно и вообще разделать сразу на чистое филе.

Я выбрала второй вариант — рыба была очень нежной и на филе разделывать было неудобно.

Из 1 кг замороженной получилось 750 г оттаявшей с удалёнными головками и внутренностями.

P1080705

Пряности растолочь в ступке или (как сделала я) — просто размять половником.

Мне было лень доставать ступку, а зёрнышки и так раскололись легко и до нужного размера. Кстати, кориандр я купила в аптеке))).

P1080708

Засыпать рыбку специями.

P1080710

Солью.

P1080711

Сахаром.

P1080712

Перемешать, упаковать — и на сутки в холодильник.

Я уже после ночи (делала вечером) стала снимать пробу — очень вкусно.

P1080718

Из уже просоленной рыбки сделать филе проще — она уплотняется и легко отходит от косточек и шкурки.

P1080745

А можно подать и так.

P1080723

Очень вкусное сочетание с яйцом.

Можно добавлять в салаты.

А если вы не осилите сразу всю порцию, то можно хранить в морозилке.

Я делаю филе и, когда мне нужно, размораживаю немного.

Получается удобно — испачкал руки один раз и растянул удовольствие надолго.)))

P1080727

Приятного аппетита!

Попробуйте также невероятно вкусную маринованную салаку.

P1080731

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

комментария 4 to “Мойва пряная слабосолёная”

  1. Надежда:

    Муж ловит много уклейки (или верховодки). Скажите, пожалуйста, можно ли такую рыбку готовить по такому рецепту?

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Надежда, если честно, не знаю. Если ловит много, то попробуйте чуть-чуть. Поделились результатом, если рискнете:)

    [Ответить]

  2. Надежда:

    Сделала верховодку. Не понравилось. Я даже соли дала больше, ведь рыбка не морская. Потом еще растворила чуть соли в охлажденной кипяченой воде, залила рыбку и прижала тарелкой. Постояла в холодильнике 2 дня и вот теперь можно кушать)

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Спасибо, Надежда, что поделились опытом. Думаю всем, у кого близкие рыбачат, будет это интересно. Очень рада, что в маринованном виде эта рыбка вам понравилась:)

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика