Этот рецепт не по ГОСТу, но мне он очень нравится, даже больше, чем гостовский. Сочни получаются просто замечательными — тесто в меру нежное, начинка гармоничная. В моей семье любят творожную выпечку. Присоединяйтесь!
Необходимо:
Для теста
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — 1/3 ч.л.
- Сахар — 1/2 стакана
- Сметана — 4 ст. л.
- Сода — 1 ч. л. (погасить уксусом)
Для начинки
(если любите очень много начинки, то увеличьте пропорционально, но мне хватает этой порции)
- Творог сухой — 200 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Белок одного яйца
- Манная крупа или мука — 1 ст.л.
Для смазывания
- 1 желток
Приготовление:
Тесто:
Сливочное масло растопить, соду погасить уксусом.
Смешать вместе все ингредиенты для теста.
Разделить на 12 кусочков.
Раскатать каждый в лепёшку примерно 10 см в диаметре.
Очень тонко не стоит, чтобы тесто не пересыхало при выпечке.
Краешек можно обрезать фигурным колёсиком.
Положить начинку.
Слепить сочни.
Верх смазать желтком, в который добавить 1 ч.л. воды и перемешать.
Печь при температуре 200 `C до румяной корочки. У меня ок. 20 минут .
Ориентируйтесь на свою духовку, но не пересушите.
Лучше пусть они будут бледные, чем пересушенные. Потом бледность можно скрасить сах. пудрой.
Приятного аппетита!
добралась до маминой духовки.хотя и плохонькая,но все-таки печет.очень вкусные сочни.маме очень понравились.раньше я их не любила.может потому,что не ела домашних.спасибо за рецепт.очень-очень вкусно.
[Ответить]
Остановите меня кто-нибудь — я съела пять сочников за один раз из 12! Думаю, за вечер прикончу все! Кошмар, какие они вкусные, траур по фигуре(((((
[Ответить]
Всё отлично получилось. Делала двойную порцию. Соды много.В следующий раз на 2 порции 0,5 ч.л. положу.
[Ответить]