Сочни с творогом

Этот рецепт не по ГОСТу, но мне он очень нравится, даже больше, чем гостовский. Сочни получаются просто замечательными — тесто в меру нежное, начинка гармоничная. В моей семье любят творожную выпечку. Присоединяйтесь!

 

 

Необходимо:

Для теста

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л. (погасить уксусом)

Для начинки

(если любите очень много начинки, то увеличьте пропорционально, но мне хватает этой порции)

  • Творог сухой — 200 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Белок одного яйца
  • Манная крупа или мука — 1 ст.л.

Для смазывания

  •  1 желток

 

Приготовление:

Тесто:

Сливочное масло растопить, соду погасить уксусом.

Смешать  вместе все ингредиенты для теста.

P1060100

Разделить на 12 кусочков.

P1060103

Раскатать каждый в лепёшку примерно 10 см в диаметре.

Очень тонко не стоит, чтобы тесто не пересыхало при выпечке.

Краешек можно обрезать фигурным колёсиком.

Положить начинку.

P1060106

Слепить сочни.

P1060107

Верх смазать желтком, в который добавить 1 ч.л. воды и перемешать.

Печь при температуре 200 `C до румяной корочки. У меня ок. 20 минут .

Ориентируйтесь на свою духовку, но не пересушите.

Лучше пусть они будут бледные, чем пересушенные. Потом бледность можно скрасить сах. пудрой.

 

P106011622

P10601219

 

Приятного аппетита!

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

комментария 3 to “Сочни с творогом”

  1. Татьяна:

    добралась до маминой духовки.хотя и плохонькая,но все-таки печет.очень вкусные сочни.маме очень понравились.раньше я их не любила.может потому,что не ела домашних.спасибо за рецепт.очень-очень вкусно.

    [Ответить]

  2. Валентинка:

    Остановите меня кто-нибудь — я съела пять сочников за один раз из 12! Думаю, за вечер прикончу все! Кошмар, какие они вкусные, траур по фигуре(((((

    [Ответить]

  3. Изольда:

    Всё отлично получилось. Делала двойную порцию. Соды много.В следующий раз на 2 порции 0,5 ч.л. положу.

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика