Запечённая курица — самое, на мой взгляд, элементарное блюдо. Из серии «быстро, вкусно, просто». Такую курицу любит готовить и, конечно же есть))), мой муж. Может, вам запечённая курица представляется сложным блюдом? Это совсем не так!
Необходимо:
- Курица — 1 шт (я предпочитаю средненькие до 1600 г)
- Майонез — 2 ст.л.
- Специи — по вкусу (у меня «специи для шашлыка» — они крупными кусочками, поэтому смотрятся красиво и вкусные)
- Соль — ок 1 ч.л.
Приготовление:
Курицу помыть, обрезать все неприглядные части и лишний жир.
Можно готовить её целиком, разрезать по спинке или грудке, или вообще нарезать на порционные куски. Изменится немного только время приготовления, всё остальное также.
Я курочку распластала и уложила на тефлоновый противень, который ничем не смазывала. Если у вас обычный противень, то смажьте его немного, прежде, чем укладывать курицу.
Прямо на противне (чтобы не пачкать лишнюю посуду))), обмазываю курицу майонезом с солью и специями.
После обмазывания дополнительно посыпаю специями, чтобы был красивишный вид)
Духовку разогреваю до 220 гр. и ставлю туда курицу.
После минут 15 готовки, убавляю огонь до 170 гр.
В общей сложности готовлю минут 40.
Целую курицу готовить ок. 1 часа, а кусочками минут 30.
В газовой духовке без верхнего тена, тоже следует скорректировать время.
Вот она, наша красавица!
Приятного аппетита!
Мы ещё к курице картошку добавляем и всё вместе кладем в духовку/мультиварку)
[Ответить]