«Мясо по-французски» с фаршем

Один из самых ленивых рецептов. Вспоминается, когда запланированы котлеты с картошкой и салатиком из помидоров на гарнир, но возиться с жаркой котлет, ну, очень не хочется. Тогда быстренько складываем всё в форму, часок занимаемся своими делами, и — вуаля, ужин с претензией на праздничность готов.

Необходимо:

  • Фарш — 350-400 г (у меня свинина, можно смешанный)
  • Картофель — 500 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Масло для жарки — 3-4 ст.л.
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — ок.200 г
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Складываем в смазанную форму для запекания, солим, добавляем специи для картофеля, масло для жарки и перемешиваем.

Распределяем слоем по дну формы. Диаметр моей формы 30 см.

P1260756

В фарш добавляем соль, специи, я люблю положить чеснок, и подливаем воду или молоко, чтобы фарш приобрёл нежную консистенцию.

Может уйти около 100 гр.

Перемешиваем.

P1260762

Лук нарезаем полукольцами, выкладываем сверху.

Если есть время и желание, можно лучок спассеровать.

P1260759

На лук кладём слой фарша.

P1260767

На фарш помидоры, которые можно подсолить, если ваш сыр не солёный.

Можно вместо помидоров использовать обжаренные грибы, вот вам и ещё одно блюдо.

P1260772

Майонез смешиваем с натёртым сыром, выкладываем верхним слоем.

Отправляем всё в разогретую до 170 градусов духовку на 1 ч. 20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

Мясо будет готово и через час, главное, чтобы приготовилась картошка.

Я ставлю форму ближе к низу. Если верх начал слишком румяниться, накройте фольгой.

P1260777

Достаём форму, даём нашему блюду немного постоять и успокоиться.

P1260786

Подаём, нарезая порционными кусочками, захватывая все слои.

А можно изначально всё выкладывать на противень, обозначая порции.

Приятного аппетита!

«Мясо по-французски» ТУТ.

А ЗДЕСЬ вкусное мясо по-японски.

111

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

комментариев 8 to “«Мясо по-французски» с фаршем”

  1. Светлана:

    Доброе время суток !☺ Сегодня случайно нашла ваш веб и застряла ? Очень много интересных и несложных рецептов! Спасибо огромное! Особенно понравился вариант мяса по-французски с фаршем, буду непременно готовить в скором времени ?

    [Ответить]

  2. Елена:

    Вот вроде все просто, но почему сама так не додумалась??!! За ушами у мужа и трещало , и пищало , он доволен, и мне приятно?

    [Ответить]

  3. Елена:

    Делаю второй вариант , с грибами, причем надоумил об этом муж, не подозревая что это уже обговорено в рецепте, вкусный рецептик, самое главное что быстро?

    [Ответить]

  4. Равиль:

    Здравствуйте! А что если наоборот, с начало мясо а потом лук положить? Т.е лук на мясо?

    [Ответить]

    Dunyasha (admin) Ответ:

    Можно и наоборот.
    Можно и лук в самый низ, тогда он даст аромат жареного лучка.

    [Ответить]

  5. Даяна:

    Здравствуйте, скажите если нет фальги то что делать если пригорает??? Спасибо за ответ!!!

    [Ответить]

    Dunyasha (admin) Ответ:

    Можно поставить пониже,
    убавить температуру духовки,
    если есть лист для выпечки,
    положить его над формой с мясом,
    отключить верхний нагрев.

    Смотрите по своей духовке, что вам подойдёт.

    [Ответить]

  6. Наталья (Ванина мама):

    Знаете, получилось ОЧЕНЬ вкусно, в майонез с сыром добавила немного зелёного лука и укропа. Мамуль укроп не любит, но не заметила. Спасибо!

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика