Сельдь (скумбрия и др.) в соевом маринаде

Селёдочка изумительная! Косточки чудесным образом растворяются. Вкус очень сбалансированный, кислинка едва заметна, соевый соус даёт насыщенный вкус. Очень рекомендую! Отлично получится по такому рецепту и скумбрия, и мойва, и другая рыба.

 

Увидела я в магазине такой брикет, не смогла пройти мимо — селёдку обожаю.

Принесла домой, думаю, это ж целый килограмм — много! По факту оказалось внутри 5 с половиной рыбин. Солёное мы ограничиваем, искала рецепт, чтобы и новенькое что-нибудь, и не слишком солёное. Нашла, по-моему, идеальный вариант — целый килограмм селёдки улетел нарасхват!

Изначальные пропорции на 2 сельди, его я и привожу.

Я пропорционально увеличила всё почти втрое для своего богатого улова).

Необходимо:

  • Сельдь свежемороженая — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Маринад:

  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Селёдку нужно разделать на чистое филе.

Мне для этого пришлось только снять шкурку.

Нарезать рыбу кусочками.

Лук полукольцами.

Смешать все компоненты маринада.

Сложить в миску сельдь, лук и залить маринадом.

Посыпать специями, перемешать. Я использовала только чёрный перец.

Маринад не покроет рыбу полностью, это нормально.

После она даст сок, да и жидкости много не нужно.

Кладём лёгкий груз, я придавила тарелкой и убрала на ночь на холод.

Утром перемешала, снова под тарелочку, а вечером мы уже наслаждались чудесной селёдочкой.

Лук и рыбка приобретают карамельный цвет от соевого соуса.

Подаём с чёрным хлебом под картошечку и другие составляющие вкусного ужина.

Приятного аппетита!

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

комментария 2 to “Сельдь (скумбрия и др.) в соевом маринаде”

  1. Inbar:

    А зачем и уксус и лимонный сок?

    [Ответить]

    Dunyasha (admin) Ответ:

    Сама хотела убрать, но он был в первоисточнике и я оставила. Если нет лимона под рукой, то можно добавить пару ложек воды и пару капель уксуса дополнительно, это для количества жидкости.
    Но мне показалось, что с соком привкус лимончика чувствуется. Может, показалось?…)))

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика