
Селёдочка изумительная! Косточки чудесным образом растворяются. Вкус очень сбалансированный, кислинка едва заметна, соевый соус даёт насыщенный вкус. Очень рекомендую! Отлично получится по такому рецепту и скумбрия, и мойва, и другая рыба.
Увидела я в магазине такой брикет, не смогла пройти мимо — селёдку обожаю.
Принесла домой, думаю, это ж целый килограмм — много! По факту оказалось внутри 5 с половиной рыбин. Солёное мы ограничиваем, искала рецепт, чтобы и новенькое что-нибудь, и не слишком солёное. Нашла, по-моему, идеальный вариант — целый килограмм селёдки улетел нарасхват!
Изначальные пропорции на 2 сельди, его я и привожу.
Я пропорционально увеличила всё почти втрое для своего богатого улова).
Необходимо:
- Сельдь свежемороженая — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
Маринад:
- Уксус 9% — 1,5 ст.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Сок лимонный — 2 ст.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Селёдку нужно разделать на чистое филе.
Мне для этого пришлось только снять шкурку.
Нарезать рыбу кусочками.
Лук полукольцами.
Смешать все компоненты маринада.
Сложить в миску сельдь, лук и залить маринадом.
Посыпать специями, перемешать. Я использовала только чёрный перец.
Маринад не покроет рыбу полностью, это нормально.
После она даст сок, да и жидкости много не нужно.
Кладём лёгкий груз, я придавила тарелкой и убрала на ночь на холод.
Утром перемешала, снова под тарелочку, а вечером мы уже наслаждались чудесной селёдочкой.
Лук и рыбка приобретают карамельный цвет от соевого соуса.
Подаём с чёрным хлебом под картошечку и другие составляющие вкусного ужина.
Приятного аппетита!

А зачем и уксус и лимонный сок?
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
28 декабря, 2016 at 20:38
Сама хотела убрать, но он был в первоисточнике и я оставила. Если нет лимона под рукой, то можно добавить пару ложек воды и пару капель уксуса дополнительно, это для количества жидкости.
Но мне показалось, что с соком привкус лимончика чувствуется. Может, показалось?…)))
[Ответить]