Торт «Графские развалины»

232

Именно такой вариант торта «Графские развалины» известен мне как классический. Без теста, только безе, крем и добавки в виде орехов, сухофруктов, шоколада. Его и готовлю с 90-х годов. Из трёх белков получается небольшой воздушный тортик, так, с худеющими подружками чайку попить:)) Если вам нужно накормить приличную компанию, смело берите двойную норму продуктов.

Необходимо:

для безе:

  • Яичный белок — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан (250 мл)
  • Ванилин — кол-во по желанию

крем:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Варёная сгущёнка — ок.150 г

добавки:

  • Орехи — ок.50 г
  • Шоколад — ок.30 г
  • Чернослив, курага — по желанию

Приготовление:

Первым делом нам нужно сделать безе.

Это можно сделать традиционным способом, взбивая белки с сахарной пудрой или сахаром.

Я не люблю сюрпризы в виде не растворившегося сахара или опавших белков , поэтому рекомендую вам ЭТОТ способ приготовления.

Безешки получаются замечательные!

P1270723

Приготовленную массу выложить на противень.

Можно использовать бумагу.

Я иногда смазываю, а иногда вообще без смазки высушиваю безе на тефлоновом противне.

В моей духовке уже на 100 град. безе становится бежеватым, поэтому я сушу на максимум 80-90.

Сушить около полутора часов в зависимости от размера.

P1270724

Готовые безе охладить.

P1270737

Для крема размягчённое сливочное масло взбивать миксером, постепенно добавляя варёную сгущёнку.

Крем должен стать однородным.

P1270752

P1270754

Орехи измельчить.

Мне нравится это делать скалкой, просто прокатываю через пакет.

P1270747

Шоколад нужно растопить на водяной бане, если он очень густой, добавьте немного воды и хорошо перемешайте.

Когда все компоненты готовы, собираем торт.

Укладываем безе, сверху на них кладём крем (я кладу крем в плотный пакет и выдавливаю через небольшую дырочку) , посыпаем орехами, поливаем шоколадом. Если используете сухофрукты, то распределите и их.

Таким образом покрываем каждый слой безе.

Сверху также шоколад, орехи.

P1270768

P1270772

Вот, собственно, и всё! Торт готов!

Очень рекомендую всем сладкоежкам и любителям безе:))

Приятного аппетита!

232

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

комментария 2 to “Торт «Графские развалины»”

  1. Александра:

    Не устану благодарить Вас за удачную подборку рецептов! Я не успокоилась, пока не сделала ещё порцию безе «Минутка» и не собрала этот чудесный торт. Так как безе сладкое, делала крем «Пятиминутка» (масло+чуть подслащенное молоко) и добавила кислого чернослива. Чтобы было легче резать, руками обжала торт со всех сторон. Получилось сказочно вкусно! А как быстро! Торт однозначно будет одним из моих любимых!

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Александра, большое спасибо за такой приятный отзыв и описание вашего опыта, наверняка кому-то пригодится!
    На всякий случай дам ссылку на безе «Минутка».

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика