Печенье с ароматом детства. Очень просто готовить и очень вкусно есть. К сожалению, корица была тогда в большом дефиците и лакомиться мы могли только покупным печеньем. Сегодня же аромат коричной выпечки не редкость на моём столе. Присоединяйтесь!
Необходимо:
- Масло сливочное или маргарин – 125 г
- Сахар – 125 г
- Мука – 250 г
- Яйцо – 1 шт
- Соль – ¼ ч л.
- Молоко – 1 ст.л
- Корица и сахар для посыпки
Приготовление:
Растереть сахар с яйцом, маслом и солью.
Добавить молоко и перемешивать до как можно лучшего растворения крупинок сахара.
Я пошла простым путём – всё замешиваю в процессоре.
Все ингредиенты, кроме муки, забрасываю одновременно.
Потом кладу муку и смешиваю недолго, чтобы тесто не затянулось.
Готовое тесто положить в холодильник на полчаса (можно больше).
Достаём тесто, раскатываем его пластом толщиной 1 см на пергаменте, который будем использовать для выпечки. Если печенье будет тонким, то оно не получится таким нежным, так как быстро затвердеет.
Ножом по диагонали нарезаем ромбики.
Посыпаем корицей и сахарным песком.
Не снимая c с бумаги переносим печенье в предварительно разогретую духовку.
Температура 200 гр., печь 10-15 мин.
Не пересушите, печенье печётся быстро. Я в духовке с верхним и нижним нагревом пеку 10 мин.
Вынимаем печенье и по горячему, ещё мягкому, коржу делаем надрезы ещё раз. Там, где они были раньше, то есть окончательно разделяем на печенье.
Сначала печенье очень мягкое, потом становится рассыпчатым, очень вкусным.
Приятного аппетита!