Печенье «Земелах»

Печенье с ароматом детства. Очень просто готовить и очень вкусно есть.  К сожалению, корица была тогда в большом дефиците и лакомиться мы могли только покупным печеньем. Сегодня же аромат коричной выпечки не редкость на моём столе. Присоединяйтесь!

 

Необходимо:

  • Масло сливочное или маргарин – 125 г
  • Сахар – 125 г
  • Мука – 250 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – ¼ ч л.
  • Молоко – 1 ст.л
  • Корица и сахар для посыпки

Приготовление:

Растереть сахар с яйцом, маслом и солью.

Добавить молоко и перемешивать до как можно лучшего растворения крупинок сахара.

Я пошла простым путём – всё замешиваю в процессоре.

Все ингредиенты, кроме муки, забрасываю одновременно.

P1050035

Потом кладу муку и смешиваю недолго, чтобы тесто не затянулось.

P1050036

P1050038

Готовое тесто положить в холодильник на полчаса (можно больше).

P1050041

Достаём тесто, раскатываем его пластом толщиной  1 см на пергаменте, который будем использовать для выпечки.  Если печенье будет тонким, то оно не получится таким нежным, так как быстро затвердеет.

P1050045

Ножом по диагонали нарезаем ромбики.

P1050047

Посыпаем корицей и сахарным песком.

P1050054

Не снимая c с бумаги переносим  печенье в предварительно разогретую духовку.

Температура 200 гр., печь 10-15 мин.

Не пересушите, печенье печётся быстро. Я в  духовке с верхним и нижним нагревом пеку 10 мин.

Вынимаем печенье и по горячему, ещё мягкому, коржу делаем надрезы ещё раз. Там, где они были раньше, то есть окончательно разделяем на печенье.

P1050066

Сначала печенье очень мягкое, потом становится рассыпчатым, очень вкусным.

P1050086

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика