Салат картофельный по-немецки

Название этого салата очень незамысловатое, да и приготовление простецкое. Когда я нашла его, то подумала, что он не очень подойдёт к праздничному столу. Но на деле оказалось, что я оказалась не права — пикантный вкус и очень сочетаемые компоненты делают этот салат очень популярным.

 

Необходимо:

Пропорции и количество продуктов — по желанию.

  • Картофель отварной (хорошо, если он сварен накануне или не рассыпчатых сортов)
  • Лук репчатый
  • Огурцы маринованные
  • Соль
  • Растительное масло
  • Перец
  • Зелень

 

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами. У меня луковица очень крупная, поэтому я разрезала ещё.

Лук залить несколькими ложками маринада от огурцов и растительным маслом и оставить на полчасика.

P1050612

Огурцы порезать пластинками и после ещё на четыре части. Картофель примерно такими же по размеру ломтиками.  В принципе, кусочки могут быть любыми, но на мой взгляд  покрупнее, чем кубики он интереснее.

P1050614

Смешать лук в заливке, картофель и огурцы. Добавить зелень укропа и перец. Перемешать.

P1050618

Хорошо оставить его на несколько часов настояться.

На следующий день он показался мне даже вкуснее, что делает его очень удобным для праздничного застолья, ведь в день приёма гостей, например, всегда не хватает времени.

P1050628

Приятного аппетита!

Источник: Adelja

 

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика