Название этого салата очень незамысловатое, да и приготовление простецкое. Когда я нашла его, то подумала, что он не очень подойдёт к праздничному столу. Но на деле оказалось, что я оказалась не права — пикантный вкус и очень сочетаемые компоненты делают этот салат очень популярным.
Необходимо:
Пропорции и количество продуктов — по желанию.
- Картофель отварной (хорошо, если он сварен накануне или не рассыпчатых сортов)
- Лук репчатый
- Огурцы маринованные
- Соль
- Растительное масло
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. У меня луковица очень крупная, поэтому я разрезала ещё.
Лук залить несколькими ложками маринада от огурцов и растительным маслом и оставить на полчасика.
Огурцы порезать пластинками и после ещё на четыре части. Картофель примерно такими же по размеру ломтиками. В принципе, кусочки могут быть любыми, но на мой взгляд покрупнее, чем кубики он интереснее.
Смешать лук в заливке, картофель и огурцы. Добавить зелень укропа и перец. Перемешать.
Хорошо оставить его на несколько часов настояться.
На следующий день он показался мне даже вкуснее, что делает его очень удобным для праздничного застолья, ведь в день приёма гостей, например, всегда не хватает времени.
Приятного аппетита!
Источник: Adelja