Рыба в томате (рецепт для микроволновки)

Почти мгновенно приготовленная вкусная рыба с минимальным количеством жира. Подойдёт почти любая рыба. Особенно актуально готовить это блюдо летом, когда стоять у плиты совсем не хочется. Также подойдёт для тех, кто решил придерживаться низкокалорийной диеты, по калорийности эта рыбка почти соизмерима с отварной, а вкус намного интересней. В холодном виде похожа по вкусу на рыбу под маринадом.

Необходимо:

  • Рыба — 600-700 гр. (у меня треска)
  • Лук — 1 шт средняя
  • Морковь — 1 шт. средняя
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л
  • Специи — гвоздика 3 шт., лавровый лист — 2 шт., перец — по желанию
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками. Сложить в посуду для СВЧ.

P1060021

Полить растительным маслом, перемешать и поставить в микроволновку на 5 минут.

P1060022

Добавить томатную пасту, соль, специи, сахар и один стакан горячей воды.

P1060023

Перемешать.

P1060024

По возможности удалите кости из рыбы, если не используете филе.

Положить рыбу, нарезанную кусочками. Рыба должна быть примерно вровень с водой. Добавьте воду, если это необходимо.

P1060025

Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на полную мощность на 7 минут (если добавляете холодную воду, то добавьте ещё две минуты).

Перевернуть кусочки рыбы и поставить в СВЧ ещё на 7 минут.

P1060026

Оставить отдохнуть минут на 10.

Подавать холодной или горячей.

P1060028

P1060032

Приятного аппетита!

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика