Торт бисквитно-ореховый

Сегодня стало модно готовить экзотические десерты – тирамису, макаронс…  И это, конечно, здорово! Я же хочу представить вам сегодня совершенно обычный, но при этом  потрясающе вкусный и простой торт. Так как мы готовим его сами, то он не будет приторным, а будет насыщенно вкусным и пропитанным.

 

Необходимо:

Тесто:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стак (объём 200 мл)
  • Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ванилин
  • Масло для смазывания формы

 

Крем:

приготовление крема описано ниже

  • Масло сливочное – 200 г
  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 1 ст. л с небольшой горкой
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Ванилин
  • Орехи грецкие – 50 г

Сироп для пропитки:

просто смешать все компоненты

  • Вода тёплая — 200 мл
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Бренди (коньяк, ликёр, ром) – 2 ст. л (по желанию)

Посыпка:

  • Орехи грецкие – 50 г

 

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и солью.

P1050496

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, ложкой смешать с яйцами.

P1050498

Форму 22 см смазать маслом и обсыпать  мукой (1 ч.л) Или застелить пекарской бумагой.

(Прекрасно печётся в мультиварке (у меня Panasonic  4,5 л) программа «выпечка» 1 час).

Выложить тесто и выпекать около 30 мин при 180″

Бисквитную заготовку охладить на решётке.

 

Разрезать на три коржа по горизонтали.

P1050597

Каждый корж промочить 1/3 стакана сиропа.

P1050600

Промазать кремом и собрать торт.

P1050601

Верх и бока также смазать кремом и обсыпать орехами.

Дать настояться 10-12 часов.

Приготовление крема:

Крем состоит из двух частей — заварной и, собственно, масла.

Для заварной части:

Смешать сахар, яйцо, ванилин  и муку. Постараться разбить все комочки.

Постепенно добавить молоко и поставить на медленный огонь.

Помешивая, довести массу до кипения.

Охладить до комнатной температуры.

Далее смешиваем заварную массу с маслом.

Для этого размягчённое масло (комнатной температуры) взбивать миксером, и постепенно небольшими порциями добавлять заварную часть, которая тоже должна быть комнатной температуры.

Взбить до белой однородной массы и добавить орехи.

 

Приятного аппетита!

P1050633

P1050632ааа

 

 

 

 

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Один ответ to “Торт бисквитно-ореховый”

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика