Куриные шейки запечённые

P1220080

Выкладываю этот рецепт по просьбе мужа. Если вы, как и он, любите покопаться в косточках, попробуйте приготовить такие шейки. Честно говоря, я готовила эту куриную часть только по такому рецепту, а ведь раньше вообще не замечала шейки на мясных прилавках! Была удивлена, что в них есть, что есть:))

Необходимо:

  • Шейки куриные (без кожи) — 500 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Соль, чёрный и красный перец — по вкусу

Приготовление:

Шейки помыть, удалить лишний жир, дать воде стечь.

P1220031

К шейкам добавить соевый соус, томатную пасту, чеснок, специи и соль.

Я положила прилично красного острого перчика — остринка тут очень у месту, по-моему.

878

Перемешать и оставить на часок, или даже на ночь, чтобы промариновались.

Если времени нет, то можно делать и сразу.

P1220037

Выложить на противень.

(на фото двойная норма)

P1220063

Запекаем в разогретой духовке минут 40 при температуре 180-200 градусов.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Если хотите более зажаренные — переверните, чтобы корочка была со всех сторон.

P1220067

Приятного аппетита!

P1220080

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика