Выкладываю этот рецепт по просьбе мужа. Если вы, как и он, любите покопаться в косточках, попробуйте приготовить такие шейки. Честно говоря, я готовила эту куриную часть только по такому рецепту, а ведь раньше вообще не замечала шейки на мясных прилавках! Была удивлена, что в них есть, что есть:))
Необходимо:
- Шейки куриные (без кожи) — 500 г
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Чеснок — 3-4 зубка
- Соль, чёрный и красный перец — по вкусу
Приготовление:
Шейки помыть, удалить лишний жир, дать воде стечь.
К шейкам добавить соевый соус, томатную пасту, чеснок, специи и соль.
Я положила прилично красного острого перчика — остринка тут очень у месту, по-моему.
Перемешать и оставить на часок, или даже на ночь, чтобы промариновались.
Если времени нет, то можно делать и сразу.
Выложить на противень.
(на фото двойная норма)
Запекаем в разогретой духовке минут 40 при температуре 180-200 градусов.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Если хотите более зажаренные — переверните, чтобы корочка была со всех сторон.
Приятного аппетита!