Кабачковый киш

Вкусный кабачковый пирог, который может заменить ужин или обед. Вкус кабачка растворяется в остальных ингредиентах, остаётся только его сочность. Очень приятный овощной киш! Его можно разнообразить, если добавить мясо, будет сытнее — мужчины оценят)).

 

 

Необходимо:

  • Кабачки (или цуккини) — 500-600 г (2 небольших кабачка)
  • Лук репчатый — 1 шт. средняя

Тесто:

  • Яйца — 5 шт С1 или 4 шт СО
  • Масло растительное — 60 г (ок. 4-5 ст.л.)
  • Сыр твёрдый — 70-100 г
  • Мука — 170 г (ок. 1 стак. 250 мл)
  • Крахмал — 1 ст. л. без горки (10 г)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Специи, зелень — по вкусу (я добавила немного сушёного чеснока)

По желанию можно добавить прокрученое отварное мясо или сырой фарш, нарезанный бекон. 

Приготовление:

Лук нарезать мелкими кубиками.

Молоденькие кабачки просто помыть и нарезать, если кожура потолще — очистить.

Резать нужно тоненько, чем тоньше, тем лучше.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Готовим тесто.

Яйца, масло, соль, сахар и сыр смешать.

Добавить муку, крахмал и разрыхлитель, перемешать.

Смешать тесто с кабачками и нарезанным луком. Добавить специи и зелень, если хотите.

Эта порция отлично выпекается в форме 24-26 см.

У меня силиконовая форма, я её ничем не смазывала.

Обычную нужно смазать или застелить бумагой.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40-60 мин. Смотрите по своей духовке.

Приятного аппетита!

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

комментария 2 to “Кабачковый киш”

  1. Светлана:

    Спасибо, Ваш сайт очень радует. Сегодня опробовала этот рецепт. Результат отменный. Ароматное, нежное и вкусное блюдо!

    [Ответить]

  2. Елена:

    Супер рецепт!!! Делаю второй раз, делала по памяти и забыла добавить растительное масло, надеюсь будет так же вкусно !!! Как всегда , спасибо за рецепт

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика