Трайфл карамельно-банановый

123 800600

Очень простой и вкусный традиционный английский десерт! «Trifle» переводится как мелочь, пустяк, безделица. Если вы умеете готовить такой десерт, то удивить неожиданных гостей или своих домочадцев для вас не проблема.

Трайфл — десерт многоликий. Все остатки сладостей, что найдутся в доме могут быть пущены в дело. Смысл десерта — бисквит, любой крем, фрукты, цукаты, варенье, взбитые сливки… и т.д. должны быть уложены в прозрачные формы контрастными слоями. Обрезки сладкого пирога, печенье, сухофрукты, ароматный алкоголь для пропитки, варенье — всё это может пригодится для приготовления трайфла. Главное, подобрать гармоничное сочетание.

Мне очень понравился карамельно-банановый трайфл. Если вы будете готовить так же, как и я, то десерт на требует времени на пропитку, а сразу готов быть поданным к столу.

Ещё раз повторю, что строгих правил и пропорций нет, поэтому, количество слоев делайте по своему вкусу.

Необходимо:

  • Бисквит — у меня быстрый вариант по этому рецепту
  • Карамельный соус — по этому рецепту
  • Бананы
  • Взбитые сливки (30-35% жирности) с сахаром (или сливки в баллончике)
  • Заварной крем — по этому рецепту

Сироп для бисквита:

  • Вода — 150 мл
  • Лимонный сок — 1-2 ст.л.
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

Сварить заварной крем, охладить.

Для большей контрастности слоёв я слегка подкрасила крем пищевым красителем.

P1330798

Если у вас яйца с очень яркими желтками, то, возможно, ваш крем и так будет контрастировать со взбитыми сливками.

Я переложила крем в плотный полиэтиленовый пакет и отрезала кончик — так намного удобнее выкладывать слой крема.

P1330803

P1330839

Вот такой бисквит я приготовила буквально за 10 минут.

Выпекать удобно в высокой узкой форме, ширина дна ок.12-13 см.

P1330807

Бисквит охладить и нарезать кусочками, пропитать сиропом.

P1330809

P1330831

Степень пропитывания — по вашему вкусу, я люблю довольно сочный бисквит, поэтому перемешиваю кусочки, чтобы пропитались все.

Спелый банан нарезать на ломтики.

P1330835

Сливки взбить с сахаром или сахарной пудрой.

Я пошла простым ленивым путём и использовала сливки в баллончике с хорошим составом. Для двух порций десерта не захотелось открывать пачку сливок 0,5 литра, честно скажу — зажала:) Сливки из баллончика хуже держат форму, чем взбитые традиционно. Поэтому, если используете баллончик, подавайте трайфл сразу.

Собираем десерт.

Укладываем слоями все составляющие. Слои чередуем по цвету.

Например, так.

P1330841

P1330845

P1330849

P1330854

Сверху взбитые сливки.

P1330861

Можно украсить орешками, шоколадной стружкой, яркой ягодкой.

Приятного аппетита!

123 800600

P133088311

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика