Мясо тушёное с яблоками

Приготовленное таким способом мясо понравится любителям кисло-сладких соусов. Приготовьте на гарнир макароны или рассыпчатый рис и он напитается лёгким ароматом яблока, вполне уместного в мясных блюдах.

 

 

 

Необходимо:

  • Мясо (можно любое, у меня свинина) — 500 г
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоки — 1-2 шт
  • Мука — 2 ст.л (от количества муки зависит густота соуса)
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 1-2 ст. л

Приготовление:

Мясо нарезать на кусочки.

Обжарить на разогретой сковороде с маслом до выпаривания жидкости.

P1090649

Положить лук.

Слегка обжарить.

P1090650

Добавить нарезанную ломтиками морковь, обжарить.

P1090651

Всыпать муку и перемешать, чтобы мука напиталась маслом.

Это нужно, чтобы в соусе не было комков.

P1090653

Залить водой на 2/3.

Посолить, добавить специи по вашему желанию

Я в это мясо специи не кладу — не хочу перебивать яблочный аромат.

P1090655

Тушить до мягкости мяса.

Время зависит от вида и сорта мяса.

Свинина тушится минут 40-60, говядина дольше, а куриное филе вообще минут 15-20.

В мясо добавить нарезанные яблоки. Тушить вместе минут 5.

Дать немного настояться под крышкой.

P1090659

Подавать с гарниром или без.

А можно в соус обмакивать лаваш, и, пока никто не видит, облизывать пальцы))).

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на наши новости и поделиться с друзьями этим рецептом.

P1090666

P1090668

 

 

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

комментария 2 to “Мясо тушёное с яблоками”

  1. Анна:

    А как готовить яблоки? В рецепте этот шаг пропущен.

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Спасибо, что обратили внимание. Фото поставила, а в описании этот шаг упустила. Исправила:)

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика