Приготовленное таким способом мясо понравится любителям кисло-сладких соусов. Приготовьте на гарнир макароны или рассыпчатый рис и он напитается лёгким ароматом яблока, вполне уместного в мясных блюдах.
Необходимо:
- Мясо (можно любое, у меня свинина) — 500 г
- Лук — 1-2 шт
- Морковь — 1 шт
- Яблоки — 1-2 шт
- Мука — 2 ст.л (от количества муки зависит густота соуса)
- Соль, специи — по вкусу
- Масло растительное для жарки — 1-2 ст. л
Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки.
Обжарить на разогретой сковороде с маслом до выпаривания жидкости.
Положить лук.
Слегка обжарить.
Добавить нарезанную ломтиками морковь, обжарить.
Всыпать муку и перемешать, чтобы мука напиталась маслом.
Это нужно, чтобы в соусе не было комков.
Залить водой на 2/3.
Посолить, добавить специи по вашему желанию
Я в это мясо специи не кладу — не хочу перебивать яблочный аромат.
Тушить до мягкости мяса.
Время зависит от вида и сорта мяса.
Свинина тушится минут 40-60, говядина дольше, а куриное филе вообще минут 15-20.
В мясо добавить нарезанные яблоки. Тушить вместе минут 5.
Дать немного настояться под крышкой.
Подавать с гарниром или без.
А можно в соус обмакивать лаваш, и, пока никто не видит, облизывать пальцы))).
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на наши новости и поделиться с друзьями этим рецептом.
А как готовить яблоки? В рецепте этот шаг пропущен.
[Ответить]
Gurmel Ответ:
13 февраля, 2015 at 02:58
Спасибо, что обратили внимание. Фото поставила, а в описании этот шаг упустила. Исправила:)
[Ответить]