Бисквитные пирожные «Неженка»

Эти пирожные — мой давнишний спутник. Всякий, кто их пробует, обычно удивляется их бисквитной нежности. Обязательно приготовьте их, и эти пирожные покорят сердца ваших гостей.

 

 

 

 

Необходимо:

тесто:

  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 1 стак. (200 мл)
  • Мука — 1,5 стак.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу

Можно соду с лимонной кислотой заменить на разрыхлитель, около 1 ч.л. с большой горкой.

сироп для пропитки:

(приготовление: смешать все ингредиенты)

  • 300 мл кипячёной и охлаждённой воды
  • 2-3 ст. ложки коньяка, бренди или ликёра
  • 2 ст. л. сахара

крем:

(приготовление: размягчённое масло и молоко комнатной температуры смешать миксером до гладкости и однородности массы)

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сгущённое молоко (обычное или варёное) — 1/2 банки

Приготовление:

Для начала разогреваем  духовку до 200 град.  и смазываем бумагу для выпечки сливочным маслом.

Размер листа для выпечки — ок. 30/35.

(Стандартный от 4-конфорочной плиты.)

P1100279

Яйца, не разделяя на белки и желтки, взбить миксером 1-2 минуты.

P1100282 

Всыпать сахар и лимонную кислоту, взбивать ещё 3-4 минуты.

P1100285

Муку смешать с содой (или разрыхлителем, если вы используете его) и ложкой смешать с яйцами, стараясь сохранить воздушность теста.

Движения снизу вверх.

P1100289

Готовое тесто сразу вылить на противень, застеленный бумагой.

Разровнять ложкой.

 P1100295

Выпекать до золотистого цвета около 15 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Охладить бисквитный пласт.

P1100307

Тонким стаканом или выемкой диаметром ок. 5 см вырезать круглые заготовки.

P1100309

P1100313

Обрезки теста подсушить в нежаркой духовке — они пойдут на обсыпку.

P1100316

Смолоть их в блендере или натереть на тёрке.

P1100414

Далее самый главный этап — промачивание.

Для этого наливаем в тарелку несколько ложек сиропа для пропитки.

Кладём заготовку и нажимаем на неё, как на губку, напитывая сиропом.

P1100419

Лишнее отжимаем между ладонями.

Не переживайте, эта манипуляция многократно проверена, если бисквит сделан по этому рецепту, то он сохраняет форму, только чуть увеличивается в размере.

Благодаря именно такой пропитке, пирожные получаются просто восхитительными.

Тесто берёт столько влаги, сколько ему нужно, а лишнее отжимается.

Проделываем это со всеми будущими пирожными.

P1100420

На промоченные заготовки выкладываем крем.

Он может быть любым по вашему вкусу, я привела наиболее простой вариант.

Любой масляный крем хорошо сочетается с бисквитом.

P1100433

Складываем заготовки попарно.

Смазываем бока кремом и обваливаем в крошке.

P1100438

P1100443

Верх украшаем по вашему желанию.

Можно просто смазать тонким слоем крема и обсыпать крошкой или орехами, или кокосовой стружкой.

Или на крем выложить свежие или консервированные фрукты.

Здесь зелёный свет вашей фантазии.

P1100448

Я просто смазала кремом и украсила ягодкой смородины.

Можно есть сразу, но настоявшись несколько часов, эти пирожные становятся ещё вкуснее.

P1100458

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на наши новости и порекомендовать этот рецепт вашим друзьям в соц. сетях, и тогда, возможно, они угостят вас этими чудесными пирожными))).

P1100479 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

комментариев 11 to “Бисквитные пирожные «Неженка»”

  1. Мария:

    Спасибо вам огромное! У меня муж обожает бисквит, а у меня руки к кулинарии не лежат, но по вашему рецепту всё получилось) И мягкий, и не бежит как некоторые магазинные. Спасибо за ваш рецепт)

    [Ответить]

  2. Марина:

    Спасибо, большое за рецепт. Получились очень вкусные пирожные!!!
    В крем я добавила немного какао, получилось, ещё вкусней:)))

    [Ответить]

  3. Лада:

    А можно уточнить сколько порций получиться (примерно)?

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Лада, получается около 20 пирожных. Думаю, что одно на порцию — это мало:)), а парочка нормально, можно угостить десертом 8-10 человек.

    [Ответить]

  4. Арсен:

    Подскажите а можно в пропитку вместо спиртного добавить клубничный сироп ?
    Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Dunyasha (admin) Ответ:

    Конечно, можно! Можно клубничный сироп, можно вода+лимонный сок. На любой вкус))

    [Ответить]

  5. наталья:

    Скажите,пожалуйста, для этих пирожных заварной крем будет слишком жидкий?

    [Ответить]

    наталья Ответ:

    Я имею ввиду, не впитается ли он весь в пирожные и не размокнут ли они?!

    [Ответить]

    Dunyasha (admin) Ответ:

    Наталья, если заварной крем не слишком жидкий, то можно попробовать.
    Но сверху, мне кажется, масляный крем для него, как каркас.

    [Ответить]

  6. Ирина:

    А я бы все намазала Вашим кремом Бригадерос)))) уж больно он заечательный)))

    [Ответить]

  7. Евгения:

    Очень вкусно! Пеку в пятый раз, каждый раз гости в восторге. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика