Салат из курицы, чернослива и грецких орехов

Я бы сказала, что этот салат — тяжелая артиллерия в вашем меню. Салат о-очень мясной, а приправленный орехами и  черносливом, обычно очень запоминается. Спустя некоторое время хочется попробовать его снова…

 

 

Необходимо:

  • Куриное мясо (запечённое, жареное, варёное) — 250 г
  • Чернослив -70-80 г
  • Грецкие орехи (очищенные) — 40-50 г
  • Майонез — 3-5 ст.л. (если берёте куриную грудку, то майонеза побольше, чтобы не было сухо)

Приготовление:

Чернослив промыть и залить кипятком, оставить на 15-20 минут.

(у меня очень крупный чернослив)

P1100887

Курицу можно порезать кусочками, но я предпочитаю разобрать на волокна.

P1100890

Грецкие орехи измельчить.

Очень удобно сделать это скалкой.

P1100895

Сначала смешать курицу и орехи с майонезом, посолить.

Вымешивать до равномерности.

P1100896

P1100900

Замоченный чернослив нарезать кусочками.

И осторожно добавить в салат.

Я перемешиваю китайской палочкой. А всё это для того, чтобы салат не приобрёл «грязный» цвет от чернослива.

Мне нравится, когда кусочки чернослива контрастно выделяются на белом.

P1100902

Подавать этот салат лучше порционно.

Причём, порции нужно делать небольшие, так как салат  очень сытный.

P1100909

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на наши новости.

P1100919

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика