Скумбрия горячего копчения за 10 минут

Невероятно удобный способ приготовления скумбрии. А уж о пользе этой морской рыбки и говорить нечего. Делать её «копчёной», или оставить натуральной — выбирайте по вкусу.

 

 

 

 

Необходимо:

  • Скумбрия свежемороженая — 1 кг (вес в неразделанном виде)
  • Соль — ок. 2 ч.л. (скорректировать по вкусу)
  • Жидкий дым — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хвост.

Посолить снаружи и внутри. Особенно внутри, так как снаружи соль проникает долго.

Если вы располагаете временем, то посоленную рыбку можно оставить на несколько часов, или даже на ночь, чтобы соль распределилась равномерно.

Ну, а если нет, то все равно будет вкусно:)

P1190367

В пакет для запекания налить жидкий дым. Руками распределить в пакете, чтобы он смазал стенки.

Думаю, что вы поняли, руки пачкать не нужно — положить сложенный пакет с дымом между ладонями и поперемещать налитый в пакет дым:))

Если вы хотите просто скумбрию натурального вкуса, то этот этап пропускаем.

P1220675

В пакет отправляем скумбрию.

И на этом этапе можно положить в холодильник, чтобы потом быстренько этот полуфабрикат приготовить:)

P1190372

Пакет можно разочек проколоть, если вы переживаете, что он взорвётся в печке, но у меня ни разу не взрывался, хотя готовлю я такую скумбрию очень часто.

Раздувается, но остаётся целым.

Отправляем скумбрию в микроволновую печь. Обратите внимание — мощность снижаем!

Мощность — ок. 400 W

Время — 10 мин.

Осторожно открываем пакет и достаём нашу ароматную рыбу.

P1220681

Можно подать горячей, но мне больше нравится охлаждённой.

Прямо в пакете оставляю скумбрию остывать.

P1190376

Вот такая она в разломе.

P1190383

Очень вкусная и сочная:) С картошечкой — пальчики оближешь, собственно, я эту рыбу и люблю есть руками, да простят меня эстеты:)

И ещё из этой рыбки можно приготовить вкусный салат.

Приятного аппетита!

P1220687

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

комментариев 7 to “Скумбрия горячего копчения за 10 минут”

  1. Елена:

    Здорово! Пока читала, слюной изошла.Спасибо за рецепт.Очень все просто!!!

    [Ответить]

  2. Анастасия:

    А в духовке можно запечь?
    Если да, то при какой температуре и сколько?

    [Ответить]

    Dunyasha (admin) Ответ:

    Думаю, что минут 20 при температуре ок.200 градусов.
    Но нужно смотреть по вашей духовке, рыба не должна пересохнуть.

    [Ответить]

    Анастасия Ответ:

    запекала в итоге при 180 градусах минут 15-20(от размера рыбы зависит)
    сверху еще обмазала мягким творогом. Получилось супер!

    [Ответить]

    Dunyasha (admin) Ответ:

    Анастасия, очень рада, что вам понравилось!

    [Ответить]

  3. Елена:

    Dunyasha,здравствуйте! Скажите,пожалуйста,как мне быть: у меня в МВ 480W и 320W? Какой режим выбрать и сколько по времени?

    [Ответить]

    Dunyasha (admin) Ответ:

    Елена, я бы выбрала 320 на 11 минут или 480 и 9 минут.
    Вот, вам предстоит принятие решения:)
    Максимум, чем вы рискуете — если передержать в печке, то рыба менее сочная.
    Успехов!

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика