Морковный торт

P1050367

 

Восхитительный, пряный и сочный, никогда не останется незамеченным на столе. Этот торт вполне может стать фирменным семейным – настолько его вкус запоминающийся и уютный. И одновременно со всеми его достоинствами у него есть один «недостаток» – он до неприличия просто готовится из практически примитивных продуктов. Вы ещё не пробовали морковный торт? Удивитесь его вкусу!

Необходимо:

тесто

  • Морковь (натереть на мелкой тёрке) – 1 стакан 200 г (слегка прижать, но не утрамбовывать)
  • Растительное масло – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 180 г
  • Мука – 225 г
  • Соль 1/2 ч л
  • Сода – 1 ч л без горки. Не гасить!!!
  • Разрыхлитель – 1 ч л без горки (не удивляйтесь, это не ошибка, нужны и сода,  и разрыхлитель)
  • Корица – 1 ч л
  • Мускатный орех – 1/3 ч л

Очень рекомендую не пренебрегать именно этими специями и именно в этом количестве. Попробуйте оригинал – очень гармоничные пропорции, а уже потом отрегулируйте на свой вкус.

крем

  • Сметана 15-20 % жирности – 350-400 г
  • Сахарная пудра – 3 ст.л с небольшой горкой

для украшения

  • Орехи (грецкие здесь очень хороши, но можно и другие) – 50 г

 

Приготовление:

Масло смешать с сахаром.

P1050191

Добавить яйца и взбить миксером, получится масса, похожая на майонез.

P1050193

Все  другие сухие компоненты – муку, соль соду, разрыхлитель, пряности смешать вместе.

P1050194

Добавить в яично-масляную смесь – всё вместе смешать миксером.

P1050195

Положить в тесто тёртую морковь, перемешайте ложкой до однородности.

P1050197

 

Выложить в смазанную форму диаметр около 22 см, чтобы получился высокий из трёх коржей. Прекрасно печётся и в духовке, и в мультиварке.

P1050362P1050199

Время выпечки.

В духовке при темп. 160 гр. 30-40 мин (попробуйте деревянной шпажкой, что тесто пропеклось в середине, ориентируйтесь на свою духовку, но не делайте высокую температуру)

В мультиварке – 1 час в режиме «Выпечка».

Охладить морковную заготовку и разрезать на 3 коржа.

Промазать кремом коржи и обмазать торт сверху. Орехи нарубить и обсыпать торт.

Дать настояться не меньше 4-5 часов.

P1050377

P1050367

P1050371

 

Приготовление крема:

НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ МИКСЕРОМ!!!

Сметану ложкой или венчиком смешать с сахарной пудрой. Если возьмёте сахар вместо пудры, то поступите так: смешайте сметану и сахар, оставьте минут на 15 и снова перемешайте. Тогда кристаллы сахара полностью растворятся.

(Если не растворились – оставьте ещё и после перемешайте.)

Если будете взбивать миксером, то сметана станет жидкой. Хорошо взбивается миксером сметана жирностью 25% и выше, а мы используем 20% для лёгкого крема.

Поэтому используйте венчик или просто обычную ложку.

 

Приятного аппетита!

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

Один ответ to “Морковный торт”

  1. Марина:

    Спасибо за этот тортик отдельно и за целый сайт вобщем!
    Торт пряный,влажный и очень вкусный! Никакого привкуса моркови и в помине нет,волшебство! Смешанный крем здесь идеален! Всем советую,приготовьте не пожалеете!

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика