Творог в духовке — идеален для десертов и детского питания

P1110366

Хочу настоятельно порекомендовать вам познакомиться с этим творогом. Томление в духовке делает его не крупитчатым, а пастообразным, что часто незаменимо в творожных десертах.

Его не нужно протирать через сито, такой творожок очень хорошо подойдёт для детского меню, он очень нежный, кремообразный, а какой вкусный! Тем более, что выход готового продукта у этого способа приготовления тоже очень привлекателен — из 2.1 л молока получается 600 г творога.

 

Необходимо:

Не советую делать этот творог из более, чем 3 л молока, так как середина сгустка долго остаётся сырой в духовке, нужно много времени, а краешки от долгого нагрева могут и зарумяниться или даже подгореть.

  • Молоко — 2 л
  • Кефир (простокваша, йогурт, сметана) — 100 г

Приготовление:

Традиционным способом готовим сгусток.

Нагреем молоко примерно до 40-45 град.

Вольём кисломолочную закваску в молоко, накроем и оставим часов на 7-10 для уплотнения массы.

Время зависит от температуры в комнате. Я оставляю на ночь.

P1110336

Сгусток не перемешиваем, стараемся не тревожить его.

Ставим  в духовку на 1ч 15 мин при температуре 130-150 град.

Вот такой он после духовки — весь в дырочках))).

P1110340

Остудить в сыворотке.

Подвесить в марле или плотной ткани для стекания жидкости.

Марлю надо сложить в 2-3 слоя.

P1110365

Если хотите более сухой творог, то, завязав марлю, положите творог под пресс на несколько часов.

Время стекания зависит от плотности ткани и желаемой сухости творога.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями этим замечательным способом приготовления творога.

P1110369

 

 

P1110366

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика