Это очень вкусно и легко. Если вы любите баклажаны и не пробовали их в таком варианте, то вам не составит труда быстро их приготовить. А учитывая, что баклажаны сейчас продаются круглый год, то баловать себя можно всесезонно.
Необходимо:
На каждый баклажан весом около 200 г нужно взять:
- Масло растительное – 1 ч.л
- Уксус яблочный – 1 ст.л (можно заменить на лимонный сок)
- Сахар — ½ ч.л
- Чеснок – 1 зубок
- Соевый соус – 1 ст.л
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Укроп (зелень) – по вкусу
- Кунжут (семена) – по желанию
Приготовление:
Баклажаны помыть, наколоть кожицу в нескольких местах и положить в ёмкость для запекания в микроволновой печи (можно и в обычной, но в СВЧ в разы быстрее). Накрыть крышкой.
Запекать до готовности. У меня два баклажана примерно по 200 г готовились 7 минут на мощности 600 W, то есть я снизила мощность, чтобы приготовление шло более равномерно и они не разварились.
Готовые баклажаны остудить и нарезать кубиками.
Положить все добавки. Перемешать и дать время промариноваться. Если после снятия пробы вам «чего-то не хватает» — не стесняйтесь и добавьте.
Подавать можно как традиционно, так и выложив на кружочки из хлеба или помидора.
Приятного аппетита!