Вареники с заварным кремом и ягодами

1111

Необычные и очень вкусные вареники. Фото делала ещё летом, когда на даче было полно свежей малины. Но такое блюдо можно замечательно приготовить и зимой, если использовать замороженные ягоды. Сочетание заварного крема с ягодной кислинкой очень вкусное. Если ягоды очень кислые — сделайте крем послаще и удивите ваших близких оригинальной начинкой.

Необходимо:

Тесто:

  • Мука — 3 стак.+ на подсыпку и раскатку
  • Вода (кипяток) — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. с горкой

Начинка:

заварной крем:

  • Молоко — 1 стак. (стакан 250 мл)
  • Яйцо — 1 шт. (или только желтки 2-3 шт.)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 0,5 стак. (меняйте по вкусу, если ягоды кислые, добавьте больше)
  • Мука — 1 ст.л. (с щедрой горкой)
  • Ваниль — по вкусу

  • Ягоды (свежие или замороженные — малина, клубника, вишня…) — ок.250-350 г (количество зависит от вида и размера ягод, крупные можно разрезать)

(замороженные ягоды можно не размораживать, они оттают в процессе варки)

Приготовление:

Приготовить тесто для вареников, я чаще всего пользуюсь полузаварным, рецепт с подробным описанием и фото — ТУТ. Вы можете использовать ваше любимое или, например, такое.

Приготовить густой заварной крем — рецепт с подробным описанием и фото ТУТ.

Крем охладить.

P1230782

Тесто раскатать, стаканом или формой вырезать кружки, у меня диаметр около 7 см.

P1230837

В центр лепёшечки кладём ложку крема и пару ягод.

P1230839

Плотно защипываем.

За что люблю полузаварное тесто — раскатывается тонко, но вареники не рвутся, начинка всегда на месте.

P1230840

Если хотите, украсьте мережкой.

P1230847

Варим традиционно — кладём вареники в кипящую подсоленную воду, нагреваем до всплытия и ещё минутку. Ничего сырого, кроме теста, там нет, поэтому важно не переварить.

P1230801

У меня одна порция, для себя, любимой))

Кстати, и тесто, и крем замечательно хранятся в холодильнике 2-3 дня. Можно делать понемногу свеженькие.

Замораживать такие вареники я не пробовала, поэтому, ничего не скажу, как они ведут себя при дальнейшей готовке.

P1230806

Вынимаем шумовкой и смазываем небольшим количеством масла, чтобы не слиплись.

P1230810

Так как внутри вареника крем, то сметана мне показалась излишней, и даже ягодный соус делать не захотелось. По-моему, они самодостаточны. Но это, как говориться, на вкус и цвет…

5557

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши новинки))

1111

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика