«Сахарные колечки»

В этом рецепте сошлись все три составляющих девиза нашего сайта — вкусно, просто, экономно. Прекрасная домашняя выпечка из обычных ингредиентов никого не оставит равнодушным и не обременит семейный бюджет. Можно предложить детям на завтрак или полдник, обычно они неравнодушны к сахарной корочке и форме колечка.

 

Необходимо:

  • Кефир — 200 г (тёплый)
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло раст. без запаха  — 80 г
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л в тесто + для обсыпки
  • Мука — 400 г + на раскатку
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой (это не ошибка — я кладу и соду, и разрыхлитель)
  • Ваниль — по желанию

Приготовление:

Кефир смешать с яйцом, маслом, солью и сахаром, перемешать.

Я ставлю эту смесь 2 раза по 30 сек. в микроволновку, чтобы она стала тёплой, можно изначально слегка разогреть кефир.

Не перегрейте, микроволновки и первоначальная температура продуктов разные!

В муку добавляю соду и разрыхлитель, перемешиваю и частями всыпаю в кефирную смесь.

Тесто не нужно перемешивать слишком интенсивно.

Так как мука также различается, то регулируйте её количество.

Тесто должно собраться в ком, хорошо держать форму, но не должно быть слишком крутым.

Из теста формируем колечки. Чуть толще или тоньше, как вам нравится. От этого в дальнейшем зависит время выпечки, чем толще, тем дольше.

Колечки смазываю водой с одной стороны при помощи кисточки.

Мокрой стороной кладу на сахарный песок, чтобы он прилип на колечко.

И сразу выкладываем на противень сахарной стороной вверх.

Выпекаем ок. 10-15 минут при 200 градусах.

Корректируйте под свою духовку, колечки не должны пересохнуть, иначе станут слишком сухими и потеряют нежность.

Очень быстрая, вкусная и бюджетная выпечка!

Приятного аппетита!

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

комментариев 5 to “«Сахарные колечки»”

  1. Елена:

    У меня листы маленькие, так что выпекала двумя партиями, первый лист получился совсем бледным, хотя по времени чувствовала что пересушиваю, второй смазала яйцом и опять обмакнула в сахар, пробовать не могу , на диете, посмотрим что скажут домашние. Хотя уверена что сыну будет несладко, 2 ложки в тесто явно маловато, напишите у кого что получилось, идея то хорошая

    [Ответить]

    Dunyasha (admin) Ответ:

    Елена, я много раз писала, что у меня шустрая духовка, поэтому верх быстро зарумянивается (нагрев верх-низ). Конечно же нужно приспосабливаться к своей духовке.
    В вашем случае, если любите очень сладкую выпечку, то нужно добавить сахара побольше в тесто, увеличить температуру духовки, чтоб быстрее пеклись,но не время. От сахара в тесте они и зарумянятся быстрее. Но мне и с таким количеством было сладко.😊

    [Ответить]

  2. Анна:

    Здравствуйте)
    Попробовала сделать сразу двойную порцию. У меня получилось, что чувствуется соль и сода. Хотя, естественно, все клала по рецепту. Странно)))
    Мне сахара все же мало.

    Делаю на конвекции. Так не зарумяниваются как у вас.

    Рецепт простой и быстрый и довольно бюджетный. Тесто получилось, но где-то грамм на 20-30 муки меньше у меня вышло.

    Спасибо)) попробую еще с небольшими правками на наш вкус.

    И для себя сделала вывод, что колечки лучше делать небольшими

    [Ответить]

    Dunyasha (admin) Ответ:

    Анна, напишу вам, но заодно и тем, у кого возникнут такие же проблемы.
    Так как большинство из нас покупает свежий кефир, то иногда его кислоты не хватает, чтобы погасить соду. Да и «ложки» мера неточная, у кого-то побольше, у кого-то поменьше. Сила разрыхлителя тоже разная.
    Поэтому небольшая коррекция требуется очень даже часто, но это ведь не проблема для большинства хозяек, правда?😉

    [Ответить]

  3. Анна:

    Дополнение: дети и муж оценили, и едят за обе щеки))).

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика