Почти мгновенно приготовленная вкусная рыба с минимальным количеством жира. Подойдёт почти любая рыба. Особенно актуально готовить это блюдо летом, когда стоять у плиты совсем не хочется. Также подойдёт для тех, кто решил придерживаться низкокалорийной диеты, по калорийности эта рыбка почти соизмерима с отварной, а вкус намного интересней. В холодном виде похожа по вкусу на рыбу под маринадом.
Необходимо:
- Рыба — 600-700 гр. (у меня треска)
- Лук — 1 шт средняя
- Морковь — 1 шт. средняя
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л
- Специи — гвоздика 3 шт., лавровый лист — 2 шт., перец — по желанию
- Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками. Сложить в посуду для СВЧ.
Полить растительным маслом, перемешать и поставить в микроволновку на 5 минут.
Добавить томатную пасту, соль, специи, сахар и один стакан горячей воды.
Перемешать.
По возможности удалите кости из рыбы, если не используете филе.
Положить рыбу, нарезанную кусочками. Рыба должна быть примерно вровень с водой. Добавьте воду, если это необходимо.
Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на полную мощность на 7 минут (если добавляете холодную воду, то добавьте ещё две минуты).
Перевернуть кусочки рыбы и поставить в СВЧ ещё на 7 минут.
Оставить отдохнуть минут на 10.
Подавать холодной или горячей.
Приятного аппетита!