Маринованная капуста (суточная)

Делюсь с вами вкусной маринованной капусткой. Очень сбалансированный вкус, напоминает хорошо заквашенную. Без сомнения, в квашеных овощах больше пользы, но если нет времени ждать, да и просто для всех любителей маринованных закусок, такой вариант достоин внимания. Можно добавить тмин или другие специи, которые вы любите.

Необходимо:

На банку объёмом 3 л

  • Капуста — 1,8-2 кг
  • Морковь 1-2 шт

Заливка:

  • Соль —  ок. 2 ст.л. (с небольшой горкой) мелкой соли (55-60 г)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода (кипяток) — 1-1,2 л
  • Уксусная кислота (эссенция) 70% — 1 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать капусту, почистить и натереть морковь.

Здесь всё традиционно.

P1250922

Слегка помять её, чтобы было проще складывать в банку.

Я добавляю немного соли, беру из общего количества, чтобы капуста стала сговорчивей.

P1250926

Утрамбовать капусту в банку.

P1250937

В 0,5 л кипятка высыпать оставшуюся соль, сахар и уксусную кислоту и вылить в капусту.

Долить кипяток, чтобы он доходил до верха банки.

P1250934

Чтобы маринад хорошо проник до самого дна — сделайте несколько проколов в глубину.

Я это сделала китайской палочкой.

P1250935

Оставить на сутки для маринования.

Сначала до охлаждения просто на столе, а потом убрать в холодильник.

Но я, честно говоря, уже через ночь начинаю капусту дегустировать;)

Добавьте в капусту ароматное масло, зелёный или репчатый лук.

Получается очень хрустящая быстрая закуска.

Приятного аппетита!

P1260216

P1260215

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

комментария 3 to “Маринованная капуста (суточная)”

  1. Елена:

    Сколько взять 9% уксуса вместо эссенции? Спасибо за рецепт — уже слюнки текут :)

    [Ответить]

    Dunyasha (admin) Ответ:

    Елена, на кислоте произволитель пишет пропорции 1:7.
    Т.е. 1 ст.л. кислоты это 7 ст.л. уксуса. Но вот сумлеваюсь я! Мне кажется, что уксуса поменьше надо…может попробовать 5, а потом добавить, если мало…

    [Ответить]

  2. Елена:

    Спасибо, Dunyasha, за ответ и рецепт, конечно!

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика