Если прочитать список ингредиентов, то может возникнуть мысль, что ничего вкусного из такого набора продуктов не приготовишь. Я тоже так думала. Как же я ошибалась! Попробуйте их и вы.
Необходимо:
Сыворотка должна быть кислая — это важно, например, от творога, приготовленного классическим способом с заквашиванием. Пресная сыворотка не погасит соду и блины не получатся пышными. Так же улучшает реакцию соды температура, поэтому лучше, если сыворотка тёплая.
- Сыворотка тёплая — 500 мл.
- Мука — 2 стак. 200 мл.
- Соль — 1 ч.л без горки
- Сахар — 3 ч. л
- Сода — 1 ч.л с небольшой горкой.
Приготовление:
250 мл сыворотки смешать со всей мукой, солью, сахаром и половиной нормы соды.
Оставить на 10-15 мин, чтоб клейковина разбухла.
Добавить остальную сыворотку и в последнюю очередь высыпать оставшуюся соду.
Перемешать, добавить 2 ст.л растительного масла. Перемешать.
Сковороду нагреть и смазать только перед первым блином.
Выпекать блины на сковороде с двух сторон.
Чтобы было больше дырочек, между блинами нужно подержать на огне пустую сковороду 3-5 секунд.
Подавать со сметаной, маслом, мёдом, рыбой, икрой, сладкими соусами и т.д.
Приятного аппетита!