Картофель фри в домашних условиях

Сегодня готовим мега-популярное и очень любимое многими блюдо — картофель фри. Кулинарные книги говорят, что приготовить такой картофель очень легко: режете и жарите. По факту же, чтобы приготовить вкусный и хрустящий картофель нужно применить несколько хитростей.

Представьте, что вы хотите подать как гарнир картофель фри, семья сидит за столом, все злые, потому что голодные:), готово уже и основное блюдо, ведь фри нужно есть с пылу с жару, поэтому к её приготовлению вы приступаете в последнюю очередь.

Вы кладёте картошку в разогретое масло и ждёте… Сколько? Вот! Чтобы дома накормить семью из четырёх человек картофелем фри требуется очень много времени, ведь сырая картошка жарится долго, если, конечно вы не используете огромную кастрюлю с несколькими литрами кипящего масла. Домочадцы нервничают, вы вообще не за столом, а у плиты. Да и на выходе картошка получается далеко не всегда хрустящей, даже немного недожаренный картофель быстро обмякает.

Семья разочарована, ведь в заведениях, в которых готовят фастфуд картошка намного вкуснее! Почему? А потому, что картофель там готовят дважды. И уже полуготовый замороженый жарят за пару минут, чтобы подать посетителям. Не обходится и без всяких добавок, чтобы картофель был вкусным и сохранил внешний вид. Думаю, многие согласятся, что это вредно, но как не соблазниться, если картофель фри такой вкусный!

Для себя я решила, что расходовать несколько литров масла для жарки четырёх порций фри я не хочу. Поэтому, предлагаю вам приготовить это блюдо, используя другую хитрость.

Есть ещё хороший способ приготовить картофель фри в духовке, но о нём в другой раз. Сейчас мы готовим традиционный в масле.

Необходимо:

  • Картофель
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими ломтиками.

p1370396

p1370398

Кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

p1370400

Доводим до кипения и варим ровно ОДНУ МИНУТУ.

p1370405

Отбрасываем картошку на дуршлаг и обдаём холодной водой, чтобы прекратить варку от собственной температуры.

p1370406

Даём воде хорошо стечь.

Масло разогреваем. Если есть термометр, то до 170-190 градусов.

Жарим картофель порциями до золотистой корочки.  Время зависит от количества масла и величины порции, которую вы загрузили в него. Чем меньше масла и больше порция, тем дольше жарится. Подваренный картофель готовится гораздо быстрее, чем сырой.

Масла я использую грамм 300, готовлю в небольшой кастрюльке объёмом 1,5 литра.

p1370411

После жарки кладём на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло и не мешкая подаём к столу.

p1270364

Приятного аппетита!

444

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

комментария 2 to “Картофель фри в домашних условиях”

  1. Елена:

    Все это здорово, учту рекомендации. Но всегда смущает то, что пока четвертая порция приготовится — первая остынет. А накрыть нельзя — отмякнет :( Как быть?

    [Ответить]

  2. Dunyasha (admin):

    Елена, если порции фри вы делаете большими, то придётся чуть больше масла использовать. Я жарю в 2-3 захода и перемешиваю готовую. Нормально получается. Если температура фритюра высокая, как и нужно, то такой картофель румянится довольно быстро. Например, пончики жарятся на 150-160, а картофель на 180.

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика