«Мясо по-французски» также основательно вошло в наш рацион, как и салат «оливье». Это, конечно, не диетическое блюдо, но вкусное и аппетитное, с ароматом праздника. Его можно приготовить с картофелем и без — выбирайте сами. Если делать с картофелем, то о гарнире можно уже не беспокоиться.
Необходимо:
- Мясо (у меня шейка свиная) — ок. 1 кг (это не принципиально, можно приготовить и одну порцию:))
- Лук — 2-3 шт
- Помидоры — 3 шт средние
- Сыр — 200-250 г
- Картофель — ок 500 г
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Майонез — ок 200 г
Приготовление:
Мясо нарезать на куски толщиной 1,5 — 2 см. Если тоньше, то будет не так сочно.
Отбить без фанатизма. Удобно через плёнку, чтоб не было брызг.
Лук нарезать полукольцами.
Если будете использовать картофель, то его следует порезать кружками. Я делаю толщиной примерно в сантиметр и выкладываю в один слой. Можно тоньше и в два слоя.
На слегка смазанный противень выложить картофель. Посолить.
На картофель положить куски мяса. Если они очень большие — разрежьте на удобные для вас порции. Посолите.
На мясо выложить лук и посыпать перцем.
На лук положить нарезанный помидор. Посыпать зеленью.
Сверху посыпать натёртым сыром.
На сыр распределить майонез.
Поставить в духовку на один час. Темп. 180` Ставьте ближе к низу, так как корочка может зарумяниться раньше времени и начнёт гореть. Лучше, по прошествии часа, подержать мясо ещё, если корочки нет.
Приятного аппетита!
Да уж, большому куску МЯСА рот радуется!))
[Ответить]
Мясо у вас ну очень аппетитно выглядит.
[Ответить]