Кантуччини (Cantuccini — итальянское сухое печенье)

P1080142

Если вы любитель похрустеть, то предлагаю  попробовать  итальянское лакомство, которое на родине подаётся к десертным винам… Ну, это так они употребляют, а вы можете съесть, как вам нравится, например, с кофе, чаем, молоком… Это миндальное печенье  хранится (по слухам))))  3-4 месяца, но на самом деле  имеет свойство мгновенно исчезать, так что советую сразу удваивать порцию. Это вариант известного печенья Бискотти, который готовится именно с миндалём.

Необходимо:  

  • Миндаль — 250 г (чистить не надо)
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 180 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Цедра 1 лимона или апельсина (у меня были мандарины)

 

Приготовление:

Помыть и слегка подсушить миндаль (на сковороде или в микроволновке).

Натереть цедру.

Смешать яйца, сахар, муку, разрыхлитель, соль, ванилин.

Получится довольно тугое тесто. Может трудно собираться в ком, но терпение и труд, как говорится, ком соберут))). Если вообще никак, то добавьте немного слив. масла.

P1080095

Вот такое тесто.

P1080097

Вмешать в тесто цедру и миндальные орехи.

P1080056P1080098

Вот такой комочек.

P1080100

Лепим колбаски.

Из такой порции получается 6 шт длинной ок. 25 — 30 см.

P1080104

Укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

P1080105

Печём в духовке при темпетатуре 200 гр. около 15 мин. до слабого румянца.

P1080111

Выпеченные колбаски остужаем, чтобы не обжечься и нарезаем на косые ломтики толщиной 1-1,5 см.

P1080122

Укладываем их обратно на противень и снова подрумяниваем в духовке минут по 5 с одной и с другой стороны. Колбаски довольно сухие, так и должно быть.

P1080124

P1080134

Вот и всё. Храним печенье в закрытом контейнере.

Только почему-то они очень быстро оттуда исчезают)))).

P1080142

Приятного аппетита!

P1080137

 

 

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика