Свинина по-тирольски

В этом рецепте применяется необычный кулинарный приём – выдерживание в горячем маринаде вместо длительного тушения. Мясо получается нежным, погружённым в ароматный соус. Необычно и вкусно.

 

 

 

Необходимо:

  • Свинина – ок 700 г
  • Лук  1-2 головки
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Кефир – 400 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л. без горки
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Зелень  — по вкусу
  • Специи – по вкусу (этот маринад должен быть пряным, не жалейте специй)
  • Масло для жарки

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками с половину ладони.

Отбить слегка (удобно через полиэтиленовый пакет)

P1040847

Готовим маринад.

Обжарить на сковороде нарезанные лук и чеснок. Они должны стать мягкими.

P1040850

Добавить в сковороду томатную пасту, кефир, специи, зелень, соль и сахар.

Варим смесь 5 минут. Снимаем с огня.

P1040851

В горячий маринад опускаем мясо, перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой на 1 час.

P1040853

По прошествии  часа ставим на огонь, доводим до кипения и тушим 15 минут.

Уточняю общее время готовки: варим соус 5 мин, мясо выдерживаем в горячем соусе 1 час, тушим мясо с соусом 15 мин после закипания.

По желанию можно немного загустить соус мукой или крахмалом.

Обычная лопатка получается очень мягкой, а уж шейка или вырезка вообще будут нежнейшими.

P1040867

Возможные вопросы:

Успевает ли мясо протушиться?

-Да, всё будет готово, если не отступать от рецепта.

Приятного аппетита!

 

 

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика