Галушки (супер-мега-быстро)

P1070904

Иногда недоверие к рецепту возникает в силу его простоты. Этот способ приготовления галушек я узнала от своей бабушки. Помню, что они мне очень нравились, но готовила она их почему-то очень-очень редко. Приготовление занимает примерно столько же времени, что и сварить  макароны, но это ж совершенно потрясающее блюдо хэнд мэйд)). Не удивляйтесь простоте — это вкусно. Можно есть с жареным луком, просто со сметаной, без всего, разве что масла бросить, чтоб не слипались. А можно заправить соусом, посыпать сыром, жареными грибами или беконом… Ну, вы поняли — добавок бесконечно много!

Необходимо:

(на 2 порции)

  • Вода — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 1  3/4  стак.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Сразу ставим на огонь воду в кастрюле — пока будем делать тесто она и закипит. Воду надо посолить.

Если делаете сложные добавки, то их тоже лучше сделать вначале.

Готовим тесто.

Яйцо и соль размешать в воде.

P1070887

Добавить муку.  Тесто как сметана средней густоты, с ложки не течёт.

P1070890

Когда вода закипит, вот таким движением зачерпываем тесто ложкой, которую нужно смочить в кастрюле с кипящей водой.

Каждый раз зачерпываем мокрой ложкой, чтобы тесто легко отделялось.

новый коллаж

Бросаем галушечки в воду. Делаем это быстро.

P1070893

Кода галушки закипели, то оставляем их покипеть буквально пару минут.

P1070899

Сливаем воду.

P1070901

Заправляем по желанию. У меня обжаренный лук и немного сливочного масла.

P1070903

Я подавала со сметаной.

P1070906

Вот такой вот запростецкий ужин получился))).

P1070904

Приятного аппетита!

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

комментария 2 to “Галушки (супер-мега-быстро)”

  1. Наталия:

    Я суп с такими клёцками делаю) очень вкусно!

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    И я :)))

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика