Чебуреки

Чебуреки готовят из пресного теста. А вот видов этого самого пресного теста  очень много. Предлагаю вам попробовать сдобное заварное тесто — чебуреки из него просто незабываемы. Воздушно-хрустящие, с тончайшим тестом и сочной начинкой. На ночь лучше не есть, так как остановиться невозможно.

Необходимо:

для теста (на 15-17 шт)

  • Масло сливочное — 100 г
  • Крутой кипяток — 1 стак. (250 мл)
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Мука — 2,5-3 стак.

для начинки 

  • Мясо (у меня свинина) — 400 г
  • Лук — 2 шт. довольно крупных
  • Вода — немного, чтобы фарш легко мазался на тесто
  • Соль -2/3 ч.л
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Масло нарезать небольшими кусочками. Лучше, если оно будет слегка размягчённым, а не прямо из холодильника.

P1060261

Влить кипяток.

P1060262

Добавить соль. Перемешать.

Всыпать муку. Сначала смело 2 стакана, а потом частями до получения крутого теста, которое можно раскатывать.

P1060270

В процессе перемешивания кусочки масла должны разойтись полностью.

P1060281

Тесто крутое, как на пельмени. Оставить его отдохнуть минут на 10.

Накрыть, чтобы не заветрилось.

P1060292

Готовим начинку. Мясо прокрутим на мясорубке. Фарш может быть любым, но если у вас постная говядина, то добавьте свинины или немного размягчённого сливочного масла для сочности.

P1060297

Лук измельчить (в блендере, мясорубке или потереть на тёрке).

P1060300

Смешать мясо и лук и подлить водички, чтобы фарш был мажущейся консистенции.

P1060307

Тесто разделить на кусочки. 15-17 штук из этой порции.

P1060308

Тонко раскатать, подсыпая муку. Тесто очень приятное в работе.

P1060311

На каждую лепёшку положить фарш. По фото понятно как.

P1060320

Слепить края. Можно смазать их водой для лучшего прилипания.

P1060321

Обрезать ровненько роликом или по тарелке.

P1060317

 

P1060319

Жарить в разогретом масле. Если масла мало, то будет больше брызг, если краешек расклеится и вытечет мясной сок.

P1060330

Положить на бумагу для впитывания лишнего масла.

P1060324

P1060325

P1060345

P1060344

 

Приятного аппетита!

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика