Картофель с сыром и беконом

Готовится просто, съедается быстро — картофель с сыром и беконом обречён на популярность по причине всеобщей любви к компонентам этого блюда. Такой картофель выручит вас, если в холодильнике остался всего лишь небольшой кусочек копчёного мяса и ложка сыра.

Необходимо:

  • Картофель — ок. 800 г
  • Бекон (сыро- или варёно-копчёный) — 100-150 г
  • Сыр плавленый 100-150 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло для жарки — 2 ст.л.

Приготовление:

Картофель почистить и порезать ломтиками.

Сложить в кастрюлю и залить водой или бульоном на 2/3.

Поставить на огонь и варить, пока занимаемся зажаркой.

P1110586

Бекон или любое копчёное мясо, постное или пожирнее, порезать и положить на сковороду.

Если бекон жирный, то масло можно не добавлять, если постный, то предварительно смазать сковороду маслом.

Обжаривать до лёгкого румянца.

P1110587

Добавить нарезанный лук и морковь.

Обжарить до мягкости и зарумянивания.

P1110592

Положить зажарку в картофель и тушить под крышкой до полной мягкости картофеля.

P1110593

Добавить сыр, лучше из ванночки, он легче плавится.

P1110594

Перемешать и оставить на огне  до полного растворения сыра.

Если вам хочется побольше жидкости, то добавьте воду или бульон и доведите до кипения.

P1110596

Всё, картофель с сыром и беконом готов, можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Если вы любите блюда с сыром, то попробуйте курицу в сырном соусе

или сырный суп.

P1110601

P1110607

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика