Курица в томате

Один из классических способов приготовить курицу. Чем хорош именно этот вариант? Курица в томате довольно быстро готовится, а большое количество ароматного соуса сделает вкусным любой гарнир.

 

 

Необходимо:

  • Курица (с косточками или без) — ок. 0,8 — 1 кг.
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч. л. (по желанию)
  • Соль, специи — по вкусу (я иногда готовлю только с лавровым листом или даже вообще без специй, курица+томат дают очень прятный аромат сами по себе)
  • Масло для жарки — 1-2 ст.л.

Приготовление:

Курицу нарезать на кусочки небольшого размера.

На сковороду налить масло, разогреть и выложить курицу.

Обжарить до прекращения выделения жидкости и лёгкого подрумянивния.

P1110789

Добавить лук, слегка обжарить. За это время натрём морковь.

P1110790

Добавляем морковь, также немного обжарим.

P1110792

Добавим муку, перемешаем

P1110793

посолим, добавим сахар, зальём водой на 2/3  и доведём до кипения.

P1110795

Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

P1110796

Тушим под крышкой ок.25 мин. до полной мягкости курицы.

P1110800

Можно добавить также ложку сметаны или нарезанный болгарский перец.

Подаём с любимым гарниром.

Если любите блюда в томате, то приготовьте нежные тефтели в томатном соусе.

Приятного аппетита!

P1110807

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика