Представляю вашему вниманию тесто повышенной эластичности. Вкусное и приятное в работе. А уж сколько блюд можно с ним приготовить! В отличие от заварного пельменного теста, вкус у полузаварного более традиционный, а лепится оно легче.
Необходимо:
- Мука — 3 стак.+ на подсыпку и раскатку
- Вода (кипяток) — 0,5 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. с горкой
Приготовление:
Муку (3 стакана) смешать с солью. (Практика показывает, что удобнее сначала высыпать 2,5 стакана, а потом, при замешивании, остальные 0,5 ст. Мука разная и можно сделать тесто слишком тугим.)
Влить полстакана кипятка, активно перемешивая.
Часть муки заварится, что сделает тесто более послушным.
Добавить молоко, яйцо и масло. Последовательность не имеет значения, можно всё сразу.
Вымесить крутое тесто.
Если нужно, то ещё добавить муки.
Оставить примерно на полчаса. Накрыть от заветривания.
Тесто должно быть приятным в работе, поэтому муку нужно подмешивать по необходимости. Обычно тесто обмякает после расстойки, так что добавьте муку, если тесто слишком размягчилось. Сколько добавить зависит от свойств вашей муки.
Заварное пельменное тесто как-то у нас не прижилось — хотя оно и удобное в работе, но вкус у него другой. А это очень понравилось! Кстати, в холодильнике отлично хранится три дня. На большее я просто не оставляла.
Разделываем тесто, присыпая стол и скалку мукой.
А ниже вареники с картошкой из этого теста:)
Приятного аппетита!
Манты из этого теста ТУТ.
Классические пельмени ТУТ.
Очень вкусные вареники из дрожжевого теста ТУТ.
Очень понравилось это тесто! Работать с ним гораздо приятней, чем с традиционным: оно послушное, эластичное, не пересыхает и не липнет. Я налепила пельменей и вареников. Пельмени сварились гораздо быстрее, чем раньше. Спасибо, что указали оптимальную толщину раскатки! Ни один пельмень не порвался!
Вареники я готовила на пару, на марле. Получились очень нежные, мягкие и аппетитные. Спасибо! Теперь полузаварное тесто, однозначно, будет моим фаворитом.
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
22 мая, 2016 at 21:52
Тоже очень его люблю!
[Ответить]
Добрый день! Спасибо, очень вкусное тесто,легко делать и нереально вкусно)))
[Ответить]
За неимением лишнего времени стала готовить из этого чудесного теста ленивые пельмени. Раскатываю тонкий пласт, выкладываю мясную начинку, туго сворачиваю и режу получившийся рулет. 15 минут тушения в широкой сковороде — и ароматные ленивые пельмени готовы. Семье очень понравилось!
[Ответить]
Сделала тесто по этому рецепту! Очень красивое тесто, послушное, приятное!
Но для чебуреков оно не подходит. Не хрустящее. Лучше сделать тесто с минералкой для чебуреков.
Тесто понравилось послушностью, попробую вареники из него.
[Ответить]