Пончики из творожного теста

p1360730

Если любите пончики, то угощайтесь поскорее. Пышащие жаром, густо обсыпанные сахарной пудрой, в дуэте с чашкой кофе — прекрасный завтрак! Эти пончики получаются очень вкусными, если вы будете следовать советам по приготовлению. Хотя рецептов творожных пончиков много, но именно этот вариант мне нравится больше всего. Готовятся быстро, съедаются мгновенно, но приятное послевкусие от такого завтрака продлится весь день.

В тесто кладётся небольшое количество сахара в расчёте на сахарную пудру сверху.

Если сделать тесто слишком сладким, то оно может гореть сверху при жарке и не пропечётся внутри, так что не стесняйтесь густо посыпать пудрой ваши пончики.

Из этого теста можно приготовить  отличные жареные пирожки.

Сразу предупрежу вопрос — нужна и сода, и разрыхлитель, это не ошибка.

Необходимо:

  • Творог мягкий — 300 г (или 200 г сухого творога + 100 г кефира или йогурта)
  • Яйцо — 1 шт. (если будете делать полпорции, используйте только желток)
  • Мука — 200 г (и ещё около 150 г на досыпку и формовку)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 2/3 ч.л. без горки
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 г
  • Масло без запаха для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Творог смешать с яйцом, солью, сахаром и содой.

Если используете сухой творог и кефир, то смешайте сначала творог с кефиром и содой и дайте постоять минут 5, так зёрнышки творога лучше разойдутся в тесте.

p1360664

Перемешиваем, масса станет воздушной, это погасилась сода.

p1360665

В 200 г муки добавляем разрыхлитель и ваниль.

p1360668

Добавляем муку в творог.

p1360672

Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто.

Не месите долго, не нужно добиваться идеальной гладкости. Пусть тесто будет максимально мягким, а чтобы не липло к рукам присыпайте мукой.

Если тесто «забить», то пропадут крупные поры и пончики получатся плотными.

p1360676

Я делю тесто пополам, а потом каждую часть на 8 кусочков.

Получается оптимальный для меня размер пончика, который хорошо и быстро пропекается внутри.

p1360680

Далее показываю, как формировать дырку.

Расплющиваем каждый кусочек в толстенькую лепёшку.

И пальцами делаем дырочку.

Это очень просто и не требует раскатки и выдавливания формой.

Пончики, может, и не идеально ровные, но очаровательные в своих хэндмэйдовских недостатках.

p1360685

 

p1360686

Если лень лепить пончики, нарежьте чуть расплющенное тесто на «пальчики».

Или сделайте из этого теста пышный хворост.

p1360693

Разогреваем масло для жарки. Если есть термометр, то до 160 гр. С.

Я использую небольшую кастрюльку, масла наливаю столько, чтобы пончики плавали в нём.

А переносить их в кастрюлю лучше всего лопаткой, так как при поднятии руками они могут деформироваться от собственного веса.

Это самый лучший способ, проверено.

p1360695

Жарятся пончики быстро, так что следите внимательно и вовремя переворачивайте.

p1360697

Готовые пончики кладём на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

p1360710

Это-таки завтрак, я вам скажу!

Что ещё нужно, чтобы поднять настроение промозглым осенним утром!

Приятного аппетита!

p1360730

p1360745

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

Один ответ to “Пончики из творожного теста”

  1. Сергей:

    Замечательный рецепт. !!!

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика