В сущности, назвать салатом можно всё, что угодно, смешав любые продукты. Но я придерживаюсь мнения, что не стоит класть в салат те продукты, которые совсем теряются на фоне других, поэтому короткий список ингредиентов это совсем не недостаток этого салата. Лаконично и свежо.
Необходимо:
- Ветчина — 200 г
- Сыр — 150-200 г
- Огурцы — 200 г (2-3 шт)
- Яйца — 2-3 шт.
- Майонез — 100-150 г
Приготовление:
Ветчину нарезать на продолговатые тонкие ломтики.
Огурец можно нарезать, но я натёрла на тёрке для корейской моркови.
Сыр потереть на крупной терке. Кстати, сыр для этого салата лучше взять поострее, с ярко выраженным сырным вкусом. У меня два вида сыра.
Яйца также потереть на крупной тёрке.
Собираем салат.
Можно делать в большой ёмкости или порционно.
Нижним слоем укладываем яйца, подсаливаем, смазываем майонезом.
На фото не весь используемый майонез, на самом деле я делала более густую майонезную сетку. Сняла на полпути, чтобы было видно, какой продукт внизу:)
На яйца уложить огурец, слегка посолить, сверху майонез.
На огурец ветчина, майонез.
Сверху всё засыпаем сыром и украшаем зеленью. Верхний слой я майонезом не смазываю, но вы можете смазать, если хотите.
Салат получается с очень свежим вкусом, хрустящий из-за огурца.
Приятного аппетита!