Маринованная салака

P1130790ццц

Кто любит селёдочку? Налетай! Эта некрупная балтийская сельдь многими совершенно незаслуженно игнорируется. Кроме безусловной пользы салаки как морской рыбы, не может не радовать её цена. Честно сказать, я тоже недооценивала вкусовые качества салаки, думала, что победить её костлявость невозможно,

а я не любитель подавать к столу рыбные блюда с косточками. В маринованной салаке мелкие косточки чудесным образом исчезают. А какой получается вкус! Обязательно попробуйте! На хлебушке с маслицем…м-м-м ! Салака может и вас приятно удивить:))

 

Необходимо:

  • Салака (разделанная) — 400 г
  • Вода — 200 мл
  • Уксус 9% — 3 ст л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лук — 1/2 средней луковицы
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Приготовить рассол:

В кипячёной и охлаждённой воде растворить соль и сахар, добавить уксус.

Салаку промыть.

P1130757

Отделить голову, брюшко разрезать до самого хвостика, раскрыть рыбку,  вытащить центральную косточку и удалить чёрную плёнку.

О мелких косточках не переживайте, они в конечном итоге вообще неощутимы.

P1130759

При необходимости ещё раз промойте в холодной воде.

P1130762

Чеснок порезать на пластинки, лук полукольцами, всыпать в рыбу и остальные специи.

Перемешать.

P1130766

Распластать тушки шкуркой вверх.

Залить салаку охлаждённым рассолом.

Как только вы зальёте рыбу маринадом, у неё начинается совсем другая жизнь:))) Пропадает резкий запах, свойственный сельдевым, вкус у салаки в конечном итоге будет очень гармоничным.

P1130769

Поставить салаку в холодильник.

Через сутки можно дегустировать вкуснющую рыбку.

P1130790ццц

Приятного аппетита!

Приготовьте также и слабосолёную мойву, она тоже получается замечательной.

А с ржаными краюшками будет идеально для финской вечеринки.

P1130796ццц

P1130809ццц

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

комментария 2 to “Маринованная салака”

  1. Надежда:

    Приготовила по Вашему рецепту верховодку. Супер. Изменила соль 2ст.л с горкой и уксус 4,5ст.л. Спасибо за этот чудный рецепт.Мои домашние и друзья в восторге.

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Очень приятно! Мы покупаем рыбу в магазине, поэтому я не знаю вкуса верховодки (уклейки). Но речную рыбку очень любим:)

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика