Капуста тушёная

Капуста тушёная — удивительное блюдо. Можно вспоминать «больничный» вариант и содрогаться от воспоминаний, а можно с наслаждением предвкушать домашний обед, где на гарнир, или как основное второе блюдо, будет подаваться тушёная капуста. Лёгкое в приготовлении, малокалорийное и полезное блюдо.

 

Необходимо:

  • Капуста — половина среднего кочана (ок. 800-1000 г)
  • Морковь — 1 шт. довольно большая
  • Лук — 2 шт. средних
  • Перец болгарский (свежий или мороженый) — 1-2 шт.
  • Специи, зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1-2 ст. л
  • Томатная паста — 2 ст. л. с горкой

Приготовление:

Капусту нашинковать.

P1050549

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

P1050551

Положить капусту в глубокую сковороду, предварительно налив масло для жарки.

P1050550

Добавить соль, лук и морковь, перемешать.

P1050554

Жарить до момента, когда капуста начнёт подрумяниваться. Румяньте на свой вкус — сильно или не очень.

P1050555

Добавляем томатную пасту и сахар, перемешиваем.

P1050556

Добавляем нарезанный  болгарский перец и лавровый лист. Подливаем воду или бульон, чтобы дно сковороды было покрыто примерно на 1 см и капуста пропаривалась. Если жидкость выкипела — добавляем ещё.  Сковороду накрываем крышкой. Готовим до мягкости капусты, ок. 15-25 мин.

P1050558

Кладём зелень. Можно есть и в горячем, и в холодном виде.

P1050568

Приятного аппетита!

P1050574кккк - копия

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика