Наверное, это самый простой способ приготовить морковь по-корейски. Вкусный и бюджетный салат, яркий и красивый. Украсит стол и в будни, и в праздник. Можно добавлять в многокомпонентные салаты или подать как гарнир.
Необходимо:
Вместо кориандра и перца можно взять готовую смесь специй для корейской моркови (количество — по рекомендации производителя или на ваш вкус)
- Морковь — 500 г (примерно 4 крупные морковки)
- Чеснок — 4 зубка
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Кориандр молотый — 0,5 ч.л
- Перец (чёрный и красный) по 0,5 ч.л.
Приготовление:
Морковь натереть на специальной тёрке.
Чтобы стружка получилась длиннее, морковь резать вдоль корнеплода.
Добавить соль и сахар, перемешать. Оставить минут на 5, морковь пустит сок.
Влить уксус. Перемешать.
Чеснок раздавить в прессе.
Положить кучкой на морковь, рядом положить специи. У меня готовые специи для корейской моркови, 2 ч.л.
Не перемешивать.
Нагреть растительное масло. Не до тепленького, а до вполне горячего состояния.
Горячим маслом полить специи и чеснок.
Специи и чеснок сразу зашипят от горячего масла, их аромат лучше раскроется.
Перемешать.
Оставить на 2-3 часа.
Морковь по-корейски готова.
Приятного аппетита!
Любите корейские салаты?
Попробуйте Кимчи натурального квашения.
Кориандр обычно добавляю в два раза больше, количество уксуса равно количеству сахара , добавить толченый грецкий орех и масло прожаривают с репчатым луком, который в салат не кладут.
[Ответить]
admin Ответ:
23 октября, 2014 at 21:05
Артур, спасибо за ваш вариант. Количество специй, конечно, можно изменить по вкусу. С луком неоднократно делала, ещё кунжут можно добавить, соевый соус, а вот с орехами не пробовала. Я сразу написала, что это, пожалуй, самый простой способ, поэтому лук не жарится и ингредиентов минимум.
[Ответить]