Думаю, что многие из вас знают о таком способе приготовления продукта, который с успехом заменяет сливочный сыр типа «Филадельфии» в приготовлении различных блюд. Даже в больших городах России не в каждом магазине продаётся «Филадельфия», что уж говорить о глубокой провинции. Так что, думаю, многие воспользуются этим способом:)
Если вы наберёте в гугл-переводчике по-русски слова «сметана сыр», то на выходе он выдаст «cream cheese», варианты перевода — «сливочный сыр».
Для меня этого было достаточно, чтобы без стеснения внести в название этого рецепта словосочетание «крим-чиз».
Необходимо:
- Сметана 20% жирности 500 г
Инвентарь:
- Плотная ткань или марля, сложенная в 4-5 слоёв.
У меня в этот раз был одноразовый вариант, смотрите на фото:))
Приготовление:
Плотную ткань или сложенную в несколько слоёв марлю постелить на тарелку.
Я воспользовалась одноразовыми целлюлозными полотенцами (не бумажными, а из нетканного материала).
Для 500 г хватило одного полотенчика:)
Если вы будете делать больше, чем из 500 г сметаны, то советую взять ткань или марлю побольше.
Завязываем концы нашей ткани узелком и подвешиваем всю конструкцию для стекания лишней жидкости.
Я подвешиваю на ночь в холодильник.
Вниз ставлю глубокую тарелку.
Узелок в подвешенном состоянии не должен касаться тарелки.
Постояв ночь в холодильнике, в узелке получается однородная плотная масса, более плотная у краёв, чуть нежнее в серединке.
Готового продукта получается около 300 г, думаю, этот показатель будет отличаться при использовании сметаны разных производителей.
Можно сделать эту массу сладкой, солёной или оставить натурального кисломолочного вкуса.
Если добавить немного чеснока, зелень и подсолить, то получается замечательная паста для бутербродов.
А, в целом, это базовый рецепт, вариантов использования огромное количество.
Приятного аппетита!