Подливка томатная с фаршем

5551

Очень удобное блюдо из простых ингредиентов. И быстро, и сытно, и полезно. Можно приготовить впрок, так как вкусовые качества подливки не меняются при хранении. Универсальная добавка к рассыпчатым гарнирам и картофельному пюре.

 

 

Необходимо:

  • Фарш — 200-250 г
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт (по желанию, можно замороженный)
  • Мука — 1 ст.л. с горкой
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Масло для жарки — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л с горкой
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

P1250655

К луку добавить фарш и рубящими движениями лопатки измельчить его, чтобы частички не слипались.

Огонь под сковородой довольно сильный, фарш должен именно жариться, иначе он даст сок и всё будет вариться.

P1250657

P1250661

Морковь натереть на тёрке и добавить к фаршу.

P1250665

Перец нарезать кубиками и положить в сковороду.

P1250672

Когда перец чуть притомится, минуты через 3-4, посыпать всё мукой, перемешать, чтобы мука напиталась маслом, тогда не будет комочков.

P1250674

P1250676

Добавляем томатную пасту и воду.

Воды добавляйте столько, чтобы получилась необходимая вам густота соуса.

Кто-то любит гуще, кто-то пожиже.

P1250680

Добавляем соль, сахар, специи и тушим минут 20-30.

P1250683

Подавать такую подливку можно с рассыпчатыми кашами или картофельным пюре.

У меня рассыпчатая пшеничная каша.

В холодильнике можно хранить такую подливку 2-3 дня без потерь во вкусе.

Приятного аппетита!

5551

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика