
Как скажет любой итальянский внук, самый правильный минестроне готовит его бабушка. Пытаясь разобраться в «правильности», я сделала вывод, что нет рецепта «классического» минестроне. На итальянских кулинарных форумах тоже спорят о том, как нужно его готовить.
Пока они спорят, давайте приготовим этот вкуснейший суп. Я взяла общедоступные компоненты, вы можете что-то изменить по своему вкусу. И стручковая фасоль, и кабачок, и цветная капуста будут вполне уместны.
Необходимо:
- Картофель — 2-3 шт
- Капуста белокочанная — ок.200 г
- Капуста брюссельская (или брокколи) ок.150 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубка
- Баклажан — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Фасоль — ок 1,5 ст.
- Зелень (у меня зелёный лук) — по вкусу
- Бульон (мясной или овощной) или вода — 1,5-2 л
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Я готовила этот суп на курином бульоне.
Утверждают, что в этом супе должно быть не менее 10 видов овощей, для большей сытности кладут бобовые, макароны или рис. Я положила фасоль, которую замачиваю и варю заранее, а после храню в морозилке, раскладывая небольшими порциями. Можно взять консервированную в банке.
Итак, подготовим овощи. Я всё делала конвейерным методом, пока готовилось одно, чистила и резала другое. Делайте, как вам удобно.
Картошку чистим и нарезаем ломтиками.
Поставим картошку варить. Бульона взять столько, чтобы он покрыл её.
Так как ингредиентов в супе много, то сначала удобно положить все овощи, а уже после добавить бульон до необходимой густоты супа.
Пока варится картошка, нарежем лук кубиками.
Морковь натрём на тёрке.
Ставим обжариваться лук.
Как чуть подрумянился, добавляем морковь и обжариваем вместе.
Кладём морковь с луком в бульон.
Капусту нарезать.
Капусту кладём в бульон.
Баклажан нарезаем и сильно посолим.
Оставить минут на 10, потом промыть его в воде и добавить в суп.
Помидоры лучше очистить от кожицы.
Залить их кипятком и через несколько минут она легко снимается.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец тоже кубиками.
Брюссельскую капусту разрезать пополам.
Брюссельскую капусту я положила, как замену брокколи. Но, скажу, что если вы не любите какие-то овощи, то лучше их не использовать. У меня брюссельская капуста хранилась в морозилке для другого блюда, я не удержалась и положила её, но в другой раз не стану, всё-таки в супе она мне не очень нравится. Буду использовать обожаемую брокколи.
Как только белокочанная капуста почти приготовилась, добавляем перец, баклажан, брюссельскую капусту, помидоры, нарезанный чеснок.
Добавляем фасоль, её можно слегка разморозить с микроволновке, если у вас замороженная.
Доливаем бульон до необходимой густоты.
Томим суп на самом минимальном огне до готовности всех овощей. У меня минут 10.
Я вам очень советую не класть зелень в суп при приготовлении, так как всё, кроме зелёного лука, может перебить аромат овощей.
Лучше посыпать суп зеленью при подаче.
У меня был зелёный лук, поэтому его я добавила сразу.
Вот такой насыщенный овощной супчик.
Очень вкусный и красивый.
Приятного аппетита!
