Минестроне — самый популярный суп в мире

P1150288

Как скажет любой итальянский внук, самый правильный минестроне готовит его бабушка. Пытаясь разобраться в «правильности», я сделала вывод, что нет рецепта «классического» минестроне. На итальянских кулинарных форумах тоже спорят о том, как нужно его готовить.

Пока они спорят, давайте приготовим этот вкуснейший суп. Я взяла общедоступные компоненты, вы можете что-то изменить по своему вкусу. И стручковая фасоль, и кабачок, и цветная капуста будут вполне уместны.

Необходимо:

  • Картофель — 2-3 шт
  • Капуста белокочанная — ок.200 г
  • Капуста брюссельская (или брокколи) ок.150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Фасоль — ок 1,5 ст.
  • Зелень (у меня зелёный лук) — по вкусу
  • Бульон (мясной или овощной) или вода — 1,5-2 л
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Я готовила этот суп на курином бульоне.

Утверждают, что в этом супе должно быть не менее 10 видов овощей, для большей сытности кладут бобовые, макароны или рис. Я положила фасоль, которую замачиваю и варю заранее, а после храню в морозилке, раскладывая небольшими порциями. Можно взять консервированную в банке.

Итак, подготовим овощи. Я всё делала конвейерным методом, пока готовилось одно, чистила и резала другое. Делайте, как вам удобно.

P1150249

Картошку чистим и нарезаем ломтиками.

P1150254

Поставим картошку варить. Бульона взять столько, чтобы он покрыл её.

Так как ингредиентов в супе много, то сначала удобно положить все овощи, а уже после добавить бульон до необходимой густоты супа.

P1150258

Пока варится картошка,  нарежем лук кубиками.

P1150256

Морковь натрём на тёрке.

P1150250

Ставим обжариваться лук.

Как чуть подрумянился, добавляем морковь и обжариваем вместе.

P1150265

Кладём морковь с луком в бульон.

P1150266

Капусту нарезать.

P1150270

Капусту кладём в бульон.

P1150272

Баклажан нарезаем и сильно посолим.

Оставить минут на 10, потом промыть его в воде и добавить в суп.

P1150253

Помидоры лучше очистить от кожицы.

Залить их кипятком и через несколько минут она легко снимается.

P1150251

Помидоры нарезать кубиками.

P1150268

Перец тоже кубиками.

P1150274

Брюссельскую капусту разрезать пополам.

Брюссельскую капусту я положила, как замену брокколи. Но, скажу, что если вы не любите какие-то овощи, то лучше их не использовать. У меня брюссельская капуста хранилась в морозилке для другого блюда, я не удержалась и положила её, но в другой раз не стану, всё-таки в супе она мне не очень нравится. Буду использовать обожаемую брокколи.

P1150262

Как только белокочанная капуста почти приготовилась, добавляем перец, баклажан, брюссельскую капусту, помидоры, нарезанный чеснок.

P1150275

Добавляем фасоль, её можно слегка разморозить с микроволновке, если у вас замороженная.

P1150280

Доливаем бульон до необходимой густоты.

Томим суп на самом минимальном огне до готовности всех овощей. У меня минут 10.

Я вам очень советую не класть зелень в суп при приготовлении, так как всё, кроме зелёного лука, может перебить аромат овощей.

Лучше посыпать суп зеленью при подаче.

У меня был зелёный лук, поэтому его я добавила сразу.

P1150281

Вот такой насыщенный овощной супчик.

Очень вкусный и красивый.

P1150286гг

Приятного аппетита!

P1150288

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика