Как же замечательно, когда тебя любят!!! Когда есть рядом люди, которые позаботятся о тебе, если вдруг ты сам этого сделать не можешь. Кажется, что доброта, проявляемая близкими людьми обладает силой исцелять. Ну, а о том, что куриный суп помогает справиться с простудой учёные уже не спорят — это доказанный факт. Предлагаю вам простой рецепт вермишелевого супа, который вы довольно легко приготовите для себя или для ваших близких. В рецепте учитываются, что во время болезни хочется больше лежать, а не стоять у плиты.
Необходимо:
- Курица — количество по желанию, у меня целая курица на кастрюлю 5 л.
- Лук — 1-2 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Чеснок — 3-4 зубка
- Вермишель — количество по желанию
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Чтобы сварить крепкий куриный бульон нужно положить нарезанную довольно крупными кусками курицу в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы только покрывала курицу.
Довести до кипения, появляющуюся пену снимать.
После того, как курица закипела и пена больше не образуется, добавляем в кастрюлю овощи — крупно нарезанный лук и, морковь и чеснок.
Это и полезно, и улучшит вкус бульона.
Настолько больны, что неохота ничего чистить — добавьте только чеснок.
Варим всё на очень тихом огне примерно 1 ч. 20 мин. Мясо должно хорошо провариться.
Но, естественно, ориентироваться надо на полную готовность мяса, потому как, например, домашняя птица варится дольше, пробуйте.
Итак, бульон готов.
Теперь нужно приготовить суп.
Если вам, как и мне, не нужна большая порция супа, то готовим в небольшой кастрюльке.
Я прямо в ней обжариваю небольшую нарезанную луковицу.
Для жарки я снимаю немного жира с поверхности бульона.
Когда лук станет мягким, добавляю бульон. Если у вас есть силы и желание, то можно добавить нарезанный небольшими кусочками картофель.
Если любите, то лук можно обжарить сильнее.
Бульона у меня на 2 порции, около 700 г.
Ставим кастрюлю на огонь.
Для сытости супа добавляем вермишель в кипящий бульон.
Сколько добавлять, смотрите сами.
Если болит горло и трудно глотать, то можно совсем чуть-чуть, а если хочется поесть поплотнее, то больше.
У меня небольшая горсточка, примерно с треть стакана тонких фигурных макарончиков для супа.
Если вы решили добавить картошку, то дайте ей повариться минут 10 и только потом добавляйте вермишель.
Из бульона достаём несколько кусочков мяса и морковь, по желанию измельчаем их и добавляем в кастрюлю.
Измельчайте мелко или положите кусочками.
Ну, и если у вас есть зелень, то она тоже приветствуется.
Нарежьте её и положите в самом конце.
Суп готов.
Слишком горячим его лучше не употреблять, не слишком полезно для желудка и обжигает раздражённое при простуде горло.
Оптимально 50-60 градусов.
Приятного аппетита и выздоравливайте скорее!!