Куриный суп — целебный

P1260119

Как же замечательно, когда тебя любят!!! Когда есть рядом люди, которые позаботятся о тебе, если вдруг ты сам этого сделать не можешь. Кажется, что доброта, проявляемая близкими людьми обладает силой исцелять. Ну, а о том, что куриный суп помогает справиться с простудой учёные уже не спорят — это доказанный факт.  Предлагаю вам простой рецепт вермишелевого супа, который вы довольно легко приготовите для себя или для ваших близких. В рецепте учитываются, что во время болезни хочется больше лежать, а не стоять у плиты.

Необходимо:

  • Курица — количество по желанию, у меня целая курица на кастрюлю 5 л.
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Вермишель — количество по желанию
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Чтобы сварить крепкий куриный бульон нужно положить нарезанную довольно крупными кусками курицу в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы только покрывала курицу.

Довести до кипения, появляющуюся пену снимать.

P1260066

После того, как курица закипела и пена больше не образуется, добавляем в кастрюлю овощи — крупно нарезанный лук и, морковь и чеснок.

Это и полезно, и улучшит вкус бульона.

Настолько больны, что неохота ничего чистить — добавьте только чеснок.

P1260071

Варим всё на очень тихом огне примерно 1 ч. 20 мин. Мясо должно хорошо провариться.

Но, естественно, ориентироваться надо на полную готовность мяса, потому как, например, домашняя птица варится дольше, пробуйте.

P1260074

Итак, бульон готов.

Теперь нужно приготовить суп.

Если вам, как и мне, не нужна большая порция супа, то готовим в небольшой кастрюльке.

Я прямо в ней обжариваю небольшую нарезанную луковицу.

Для жарки я снимаю немного жира с поверхности бульона.

P1260084

Когда лук станет мягким, добавляю бульон. Если у вас есть силы и желание, то можно добавить нарезанный небольшими кусочками картофель.

Если любите, то лук можно обжарить сильнее.

Бульона у меня на 2 порции, около 700 г.

Ставим кастрюлю на огонь.

P1260089

Для сытости супа добавляем вермишель в кипящий бульон.

Сколько добавлять, смотрите сами.

Если болит горло и трудно глотать, то можно совсем чуть-чуть, а если хочется поесть поплотнее, то больше.

У меня небольшая горсточка, примерно с треть стакана тонких фигурных макарончиков для супа.

Если вы решили добавить картошку, то дайте ей повариться минут 10 и только потом добавляйте вермишель.

P1260091

Из бульона достаём несколько кусочков мяса и морковь, по желанию измельчаем их и добавляем в кастрюлю.

Измельчайте мелко или положите кусочками.

P1260087

Ну, и если у вас есть зелень, то она тоже приветствуется.

Нарежьте её и положите в самом конце.

P1260094

Суп готов.

Слишком горячим его лучше не употреблять, не слишком полезно для желудка и обжигает раздражённое при простуде горло.

Оптимально 50-60 градусов.

P1260096

Приятного аппетита и выздоравливайте скорее!!

P1260119

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика