Морковь по-корейски

P1150340

Наверное, это самый простой способ приготовить морковь по-корейски. Вкусный и бюджетный салат, яркий и красивый. Украсит стол и в будни, и в праздник. Можно добавлять в многокомпонентные салаты или подать как гарнир.

 

 

Необходимо:

Вместо кориандра и перца можно взять готовую смесь специй для корейской моркови (количество — по рекомендации производителя или на ваш вкус)

  • Морковь — 500 г (примерно 4 крупные морковки)
  • Чеснок — 4 зубка
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л
  • Перец (чёрный и красный) по 0,5 ч.л.

Приготовление:

Морковь натереть на специальной тёрке.

Чтобы стружка получилась длиннее, морковь резать вдоль корнеплода.

P1150324

Добавить соль и сахар, перемешать. Оставить минут на 5, морковь пустит сок.

P1150325

Влить уксус. Перемешать.

Чеснок раздавить в прессе.

Положить кучкой на морковь, рядом положить специи. У меня готовые специи для корейской моркови, 2 ч.л.

Не перемешивать.

P1150327

Нагреть  растительное масло. Не до тепленького, а до вполне горячего состояния.

Горячим маслом полить специи и чеснок.

Специи и чеснок сразу зашипят от горячего масла, их аромат лучше раскроется.

P1150332

Перемешать.

Оставить на 2-3 часа.

P1150335

Морковь по-корейски готова.

Приятного аппетита!

P1150342

Любите корейские салаты?

Попробуйте Кимчи натурального квашения.

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

комментария 2 to “Морковь по-корейски”

  1. Артур:

    Кориандр обычно добавляю в два раза больше, количество уксуса равно количеству сахара , добавить толченый грецкий орех и масло прожаривают с репчатым луком, который в салат не кладут.

    [Ответить]

    admin Ответ:

    Артур, спасибо за ваш вариант. Количество специй, конечно, можно изменить по вкусу. С луком неоднократно делала, ещё кунжут можно добавить, соевый соус, а вот с орехами не пробовала. Я сразу написала, что это, пожалуй, самый простой способ, поэтому лук не жарится и ингредиентов минимум.

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика